忆童年作文
回忆童年,总能想起暑假外出旅行的各种经历。从四岁至今,每年我都会随父母出游,尽管一路奔波劳累,但那些属于我的快乐时光是那么清晰地印在我的脑海里,难以忘怀。
我喜欢碧蓝的大海,喜欢它的波涛汹涌,喜欢它的平静如水。三亚、青岛、威海、北戴河的海边都曾留下我快乐的笑声与足迹,沙滩上留下了我挖螃蟹时的一个个小洞,每当光着脚行走在沙滩上,尽情与一朵朵浪花亲密接触的时候,我是无比的快乐!夕阳西下,美景一次次让我震撼,红彤彤的日落,把整个海面染成了红色,那时的我陶醉了,整个人都兴奋起来,又蹦又跳,总想让这美景永远定格在那一刻!
远离了大海的宁静,这时的我又想起了成都的黄龙溪古镇。“水”是古镇的一大特色,一条溪水环绕古镇,身在古镇,在水中玩耍,便不由自主地笑,也结识了同龄的小朋友。在那里不仅留下了我快乐的笑声,也让我收获了与小伙伴的真挚友谊。
当我登上喀纳斯的观鱼台、成都的青城山、青岛崂山和人间仙境蓬莱阁的时候,内心是无比的激动,在感慨大自然的同时,感觉到自己是那么渺小……。
旅行伴我成长——快乐时光总是短暂的,它就像一个个金色的珠子,串起了我快乐的童年,每当想起那些快乐的日子,我是无比的幸福。