爱的小学生作文
我的父亲是个工作狂。他出门时,太阳还没有升起,我仍在睡梦中;他回家时,月亮早已挂上天空,我也进入了梦乡。为工作忙碌的父亲,对我的关爱丝毫不减。
我现在即将要步入五年级了,父亲对我的学习十分关注。每天不管回来多晚,都坚持看我完成作业的情况,然后签名。放假了,父亲会放下工作,陪我去游览祖国各地,一起了解祖国的悠久文化和历史等,为了能让我从大自然中学习历史。我打心眼里感受到父亲对我的关爱和对我学习的良苦用心。
最让我难忘的是,有一回,我写完作业收拾书包时,把随写作文本遗忘在桌子上。第二天起床,我发现作文本不见了,心里很着急。后来,我发现这本随写作文本躺在父亲的床边。我翻开本子,看见里面的每一篇作文都留下了父亲的圈圈画画和批注。看着那苍劲的字迹,我的眼睛湿润了,仿佛看到了父亲那双慈祥的眼睛,那眼睛,因为而变得浑浊,因我而变得充满血丝……
这就是我的父亲,一位可以为我而改变,可以为我而放弃一切的父亲,他是那么的平凡而又伟大。我为有一位这么爱我的的父亲而感到无比自豪、幸福!