母亲就像一位天使,当我做错了事时,第一个知道的是母亲,第一个让我改过的也是母亲;我模模糊糊的说,友谊的花蕊。在医生的精心治疗下;我无聊了,您去给我买书看……又有一次,我有一道题目不会做,您苦口婆心,不厌其烦地教到我懂了为止,有绵绵的师爱……而我体会最深的还是父母之爱。
父爱是严格的。有一次,我把作文写好了,可是我自认为写的一点也不通顺,我真害怕爸爸会打我,于是,我把作文藏起来了,可还是被爸爸发现了。爸爸并没有骂我,而是语重心长的对我说:“小时候就骗人,长大怎么办?以后不许这样了!”我点了点头。
师爱是赞赏的、鼓励的。自信少一点,让我在很多时候就胆小一些。有一天,我参加了班级的故事会,老师就发了一条短信给我爸爸,说我讲得很好。对我的每一个优点,老师都给予肯定,让我越来越相信自己。老师,谢谢您!您的教诲,就像缕缕阳关、滴滴雨露,温暖、滋润了像我一样的颗颗幼苗。
友爱是温暖的。有一次,我生病了,同学们这个帮我抄回家作业,那个帮我做值日,忙的热火朝天。这就是友爱吧。
在我们身边,到处充满着爱,比如还有:感动中国的志愿者到边远山区去支教,义务鲜血,捐款等等。让爱在我们每个人心中生根、发芽,如果我们多关注、多发现一点周围的爱,如果我们都能多做一些力所能及的事,如果我们人人都献出一点爱,社会将变得更加和谐、美好。