暴雨作文
“噼里啪啦”,一声巨雷把我从美梦中惊醒。我惊恐地从床上爬起来,只见无数颗透明的“子弹”击打着近在咫尺的玻璃窗,玻璃窗上的门被这突然袭击的暴风雨肆意地摆弄着,两头乱撞。
我趴在窗边,眼睁睁地看着窗外的暴风无情地掠去一片又一片叶子;眼睁睁地看着窗外的暴雨残酷地“拷打”着花草树木。
我一出单元门,那暴风雨就热情地掀起我的伞边儿,热情地亲吻着我的额头,地上的积水渗透了我的鞋底,脚上传来凉丝丝的感觉。
我头顶上那把不堪一击的伞被吹得打卷,我无数次费劲地把它翻过来,它“哗”地一下又调皮地翻过去。我无奈了,想放弃,暴风雨却变本加厉,硬是把伞从我手里扯了过去,重重地摔在了地上。
我转过身去想追回伞,却没想到滑了一跤,我的裤子湿了大半截。我拼命地挣扎着,但可恶的雨魔却在我和伞之间隔了一块雨帘,我艰难地抓住了伞布边缘,终于一点一点地将它拽了回来。
好不容易跌跌撞撞地坐上了车,一出地下车库,暴雨瞬间就把车尘彻底冲了个干净,车前的那块玻璃,早已被裹上了一层厚厚的雨布。顿时,我感觉窗外的一切都被冲成了水,看不清任何东西,我哪见过这阵势,吓得腿都软了。我的心颤抖着,老天爷,千万不要把我们淹了呀!
车一直龟速般地开着,短短的几公里仿佛过了一个世纪那么长,终于熬过了暴雨突袭,将我安全地送到了学校。我悬着的心也慢慢平复下来……