暴雨作文
有人说狂风暴雨是凶猛的;有人说狂风暴雨是清凉的;有人说狂风暴雨是肆无忌惮的……狂风暴雨在我心里既柔美又如狮子一般狂爆。
昨晚,我静静地躺在闷热的房间里。突然,我听到“刷牙”的声音。我站起来打开窗户看雨!看着细雨如针,我不禁感到凉爽。雨轻轻地落在树叶上,静静地,那种美是宁静的美,夜晚那阵阵凉风,伴着细雨,飘向我,那种美是清凉的美。在夜晚的那一刻,因为雨变得安静,而凉爽,在这凉爽的我安睡。
第二天早上,我睁开眼睛,耳边再一次响起“啪啪”的声音,雨比昨晚大多了,也不再是细如针,而如一头凶猛的狮子狂吼着。我出门时,刚打开伞,雨就像一匹受惊的野马,放肆地向我扑来,我的衣服都湿透了。上了车,雨又像发了狂似的重重地打在车窗上。我往窗外的地上一看,天哪,地上都变成汪洋了。汽车经过天桥,发现天桥从上到下已经变成了一条小溪,雨水快速地冲下,汇成溪流。走在哪里都是水,整个德阳都被水泡着,成了一片水的世界。
我觉得雨是如此的五彩缤纷,给人们带来凉爽,给孩子们带来快乐,给农民们带来收获。