我的烦恼小学作文
记得刚上小学的时候,我还是一个无忧无虑的孩子,每次考试只要在期末前好好复习就能够取得不错的成绩,而且在平时也没有太多的课业压力,童年就这样轻轻松松的度过了。可是到了高年级以后这种情况就发生了翻天覆地的改变。我们的老师再也不像以前那样对我们要求如此之松,老师开始向我们灌输升学考试的压力,而且在课下给我们布置的非常多的家庭作业,让我们必须去努力完成。
现在的我觉得语文课,并没有以前那么生动有趣了?数学也没有以前学习的那么轻松,各种压力铺天盖地而来。虽然有的时候我会觉得喘不过气来,但是想到学生的职责就是学习,只有提高分数,才能有一个美好的未来,于是我总会给自己鼓满勇气努力的学习,争取不落后。
即使我身上的责任越来越重,学习的压力会越来越大,睡觉和娱乐的时间会越来越少,但是我知道只有这样?我才能付出努力赢得成功。
在通向成功的道路上,我知道只有付出,才能看的见美丽的彩虹!