我的家乡——北海。
北海原是个小鱼村,后来改革开放之风吹遍了北海,改革开放之火燃烧起北海人民创新进取的热情。
经过几十年的艰苦创业,现在展现在人们眼前的是一幅美丽的画面:几十条纵横交叉的街道、百货大厦、电影院、学校、宾馆、公园比比皆是。北海特别引人注目的是东南处的银滩,那里的沙白、海蓝、空气清鲜、那里的游客络绎不绝。走进那银滩,就像走进仙境里一样。
家乡不但在经济建设上发展快,而且在交通事业上更是突飞猛进。
在纵横交叉的街道上常常看见豪华的小轿车川流不息,那些小轿车里装上了空调,还有豪华舒适的卧铺,躺在上面可舒服了。有些家里还有自行车、三轮车、摩托车、出租车、面包车、公交车、小轿车……
啊!北海——我可爱的家乡,你发展的真快呀!