优秀父母作文
《再被狐狸骗一次》是一个简短的文章,但在这篇文章中,我却悟出了 父母对孩子的感情——宁可牺牲自己也要保护自己的孩子!
本文以作者沈石溪从上海回到西双版纳当知青为线索,因为我刚从大城市里回来,对大自然不明不白,所以被狐狸连着骗了两次,其中第一次是最搞笑,也是最值得人们反思的:"我"买了一只七斤多重的大阉鸡,却被狐狸的假装死亡,让狐狸不费吹灰之力"捉到一只鸡,"这个虽然很搞笑,但让我看出了动物的智慧不压于人们,往往人们会低估动物,而动物却用自己的一言一行告诉人们:我们是有头脑的!
在这两次中,第一次,是作者不明白大自然,所以被骗了,而第二 次却是因为作者被狐狸爸爸的所作所为所感动了,才被"骗"(不是真正的骗)的!
作者在第二天发现了这两头"爱演戏"的狐狸的家,狐狸爸爸看见作者手中拿着亮闪闪的镰刀,就故技重施,假装被藤蔓绊住了,让作者去抓他,能更好的让自己的儿女撤离到安全地带,而作者也吸取了上次的经验,直径走向窝中,狐狸见此记不妙,却用自己的嘴撕扯掉自己胸前的皮,看作者还不走开,就把自己的退咬断,作者忽然间懵了圈,不知道该不该杀掉他的儿女?作者却做出了一个惊人的举动——让他的儿女走。而当作者看到他们一家团聚时,却发现公狐狸已经悄悄地离开了这个美丽的世间!
读到这的时候,我也潸然泪下,不禁为这位"伟大的父亲"哀悼,他不仅向人类证明动物是有头脑的,还想人类证明动物也是有感情的,这位"父亲"牺牲了自己,保护了儿女,还让人类深刻的注意到了这个缺点!
可怜天下父母心啊!让我们珍惜和父母在一起的时间吧!