妈妈的爱作文600字
爱,这个多么亲切,和谐,幸福的字眼,饱含了浓厚的情谊……
一杯水,醇厚浓韵,犹如母亲那深深的爱;散发馨香,如同母
亲般永久流芳;思思细腻,就像妈妈那无微不至的关怀……
上了初中以后,压得我脱不开身的是那多如牛毛的作业。但我从不觉得累,因为每当我完成作业,妈妈早已将饭菜做好,香气扑鼻的饭菜正好能将我这饥饿的肚子填饱。
有时我趴在桌子上小憩一会,身上就会多一件衣服,是母亲,见我醒了,递给我了一杯温热的白开水,温柔地说:“喝吧,喝完早点休息。”我从母亲的手中接过,水和着母亲的爱意酝酿在空中,回味无穷,喝上一口,阵阵温暖将睡意这恶魔打败,涓涓流进心底,滋润了干枯的心。我享受着这杯开水的温暖,感觉整个世界都是温暖的`……
一天晚上,我放学回到家中,没有看到母亲往常坐在沙发上的背影,只见卧室的灯发出微弱的光亮。我往里一瞧,原来是母亲伏在桌子上睡着了。我本想恶作剧将妈妈吓醒,但当我悄无声息地走到她身边时,便将这种想法抛到十万八千里。昏黄的灯光在她的身上洒下了一层光晕,是那样柔和,是那样安详。岁月这个恶人,竟在母亲的脸上留下了痕迹,她眼角的鱼尾纹醒目地刻在哪里。什么闪了一下?往上仔细一看,原来有几缕银丝嵌在了母亲的黑发里了,显得异常刺眼。顿时,我感到鼻子一酸。
我慢慢退出卧室,到客厅拿了一件外套挂在手臂上,又到厨房倒了一杯白开水,回到卧室,站在桌子旁边,然后小心翼翼地为母亲披上外套。衣服刚刚披在母亲身上,母亲就敏感地醒了。我不好意思地看看母亲,慢慢地把水递给母亲说:“喝点水吧,妈,您早点上床休息吧,不用陪着我,我可以的。”母亲顿了一下,然后绽放了一个欣慰的笑容。那灿烂的笑脸,再一次温暖了我的心田……
一杯水,温暖无比,沁人心脾,滋润心田,温和永存,暖人心扉。母亲的爱,我的爱……