月饼作文400字
离中秋节还有二十几天,妈妈已经买来了我们最爱吃,也是月饼界价格极高的馅中馅,于是属于我们家的第二次抗日战争即将打响。
老爸:敌人
爸爸是真的抠门,月饼钱不出也就罢了,每次都要从妈妈买的月饼那拿走一大半,还说是自己买的,不给我们吃一口,真是无耻到了极点。妈妈买了一盒馅中馅,爸爸立马看看家里没有人在,赶紧从里面拿出一大半月饼,飞速冲进房间,赶紧放进自己的私密仓库,这才了事。老爸跟松鼠有得一拼,私藏零食能耐大着呢,而且绝对自私,只吞不进。
我:搜索兵
作为家里大多数消失食物的主要动力,搜索食物自然是一等一的好,老妈及时发现了我的这个功能,并利用起来,我便成了搜索老爸仓库的主要人员。老妈发现月饼减少许多后,立马让我搜索老爸隐藏起来的月饼,最好还能找到以前还没有找到的月饼。我接收到了指令,立马开始搜索。先开始看卧室,一通翻箱倒柜后,发现在柜子的最深处发现了之前的被老爸偷走的月饼,一一上交给老妈,又在一个被子套里找到了剩下的月饼,成功清空了老爸仓库。在我这个侦察兵面前,老爸还嫩着呢。
老弟:汉奸一个
弟弟就是一个墙头草,两边倒,只要有人给他吃的,他就会投靠那一边。我们仓库多次被发现也是因为弟弟突然背叛。不过他最不亏,不过向着哪一边,吃总有他的一份。
我们家的战争,对邻居来说是一场好戏,对我们来说是搞破脑子的事啊。