如果让你观察狗,你一定看它是怎么可爱的吧,你知道吗?在可爱中还有一点儿挑剔呢!
先说吃饭:狗也挑食的。我们邻居家的小狗就是这样。昨天楼下阿姨烧的饭太多了,就拿了一盘饭倒在小狗吃的盆里,用热水瓶里的水冲了一点儿给狗吃,狗以为这是特别好吃的东西,便飞快地向盆子冲去,结果刹车失灵,冲到盘子前面,只好又慢慢地走回去了,用鼻子闻了闻,舌头添了添,眼睛瞧了瞧米饭,见米饭无色香味,想都没想,尾巴使劲一甩,头一扭,来了个左转九十度,马上走了。走的当儿,还汪。汪地大叫着,像在叫骂主人:“喂我的牛奶呢?这些小气鬼,一日三餐都不给我填饱肚子,想饿我。还不快给我倒上鲜奶,不然,这家‘本老爷子’待不下去了”。阿姨没办法,只好给它添鲜奶,小狗这才舒服地吃起来。这还是其中一点,还有洗澡呢!
楼下阿姨今天给小狗洗了澡,狗也特别爱干净,没等阿姨把水倒入澡盆,小狗就已急着跳进澡盆了,热水一冲下来,小狗迅速地大步逃出澡盆,一边跑,一边叫,好像在说:“烫死我了,烫死我了。”等阿姨把水温调好,小狗才走进去,开始它的沐浴。在阿姨给它洗澡的时候,它还不安稳,要往外处跑,这时,小狗身上已经擦出了肥皂泡,不管三七二十一,又跑到客厅里,把客厅里弄得全是肥皂泡泡,阿姨追不到小狗,只好待在一边哭笑不得。
花了好长时间,才把这捣蛋鬼抓住,阿姨把小狗放进澡盆用温水清洗,一只焕然一新的小狗站在我们面前了,可是它在发抖,可能太冷了吧,这时小狗就轻弱叫,似乎在说:“想冻死我吗?给条被被让俺这个小不点盖盖吧,求求了!”
阿姨好像没听见,小狗发怒了便开始大叫,“你们这些人怎么这样啊,侍侯很不周,信不信我咬你们,还是赶快退休吧!”阿姨又只好给小狗盖了一条小小的棉布。
小狗虽然挑剔,但不正能体现了它的可爱吗?