课外活动时间,男同学就兴冲冲地赶赴球场,开始了你争我夺的“征战”。看!一名男同学用“声东击西”的战术,成功把球带到球篮下投篮,“球进了,球进了!哈哈!”欢呼声、笑声响成一片。女同学则成群结队地玩游戏,有的跳山羊,有的跳橡皮筋,有的打乒乓球……瞧!打乒乓球的两名女同学势均力敌,一扣一杀,精彩的对战博得阵阵喝彩….-
上课铃一响,同学们便满头大汗地从操场“征战”而归。接下来,你便可以领略到“老师讲课口沫横飞,同学们听课各有千秋”的景象。看!这位大姐在埋头苦读小说,那位仁兄在梦会周公。老师见状,双手一背,缓缓地念起他自编的《睡觉论》来:“请大家不要以睡觉的姿态出现在课堂上,你睡着了是小事,感冒了是大事;你感冒了是小事,传染给同学是大事;传染给同学是小事,传染给老师乃是大大事……”“瞌睡男”正跟周公下着,老师的话他哪里听得进去?同桌不忍心大家的耳朵跟着受折磨,用手肘猛地一推。“瞌睡男”吓了一跳,猛地站起来,被压红的脸上还挂着口水:“老师,这道题……我也不会……”“哈哈哈……”全班同学捧腹大笑。小结:偶尔的笑料,让我们的课堂更加活跃。那些“暗度陈仓”的同学,没能逃过班主任的“火眼金睛”。他们在课后专人学习班“闭门思过”后,上课再也没有开小差了。步骤三:从考试中寻找笑声“名次诚可贵,面子价更高。若为考试故,二者皆可抛。”为了在考场上过关斩将,获得佳绩,有的同学竟作起弊来,因此闹了不少笑话。有的伸长脖子“望穿秋水”,有的“飞鸽传书”,有的发送“声音暗号”……有一名男生甚至将课本放在大腿上,明目张胆地抄写。监考老师悄无声息走到其后,小声问:“这课本怎么回事?”该同学过于投入,头也没抬:“桌子里东西太多,放不下,只好放在腿上。”话音刚落,该生突然觉得背后似有一阵凉意,猛一抬头,发现问话的竟然是老师,顿时傻眼了,结结巴巴道:“老师,我错了……”作弊“三十六计”遇到了老师们的“监考兵法”,都败下阵来。