我的成长作文
曾经的我是一个懵懂小孩,还认为自己很厉害,但来到了游学营,我的变化很快,而我的成长之路,也前进了大大的一步。
我还记得初次来到游学营的时候,那个时候除了张老师,谁都不熟。也没有朋友,正当我茫然的时候,秦解佳姐姐,是我在游学营交到的第一个知心朋友,那时候在我的成长印记上,懂得了,朋友不需要多,但需要真心朋友。第一次去走的路就很长,但是一路上,有大哥哥大姐姐们的陪伴,好像多艰难的路,都变得轻松了很多。于是在我的成长印记上,又加上了一个名为帮助的印记。
如今我也是一名六年级的学生了。当初还需要别人帮助的我,也已经长大了很多,曾经是别人帮我,现在是我帮助别人,我相信在其他人受到帮助时,他们的成长之路,也会跨进了一大步。这是一个良性循环,人人助我,我助人人。只要每个人都帮助一点,受帮助的人成长上会跨出一大步,他也懂得了,要向这个人学习的道理。
成长的路很长很长,我也才走了三分之一而已,但是在每个成长的印记上,你总会有自己的发现,获得自己发现的道理。成长需要努力,成长需要自信,成长需要帮助。成长是需要别人帮助的,但当自己长大了一点以后,你会发现自己也可以帮助别人了。