我的生活作文
去年寒假的一天晚上,我穿着妈妈给我新买的羽绒服,和小伙伴们一起去公园玩。天色渐渐晚了,公园里骑自行车和玩滑板的人也多了起来,为了安全,我们都在背上贴上了荧光条,也方便我们在黑暗中快速找到自己的同学。
我们玩得非常开心,可惜时间过得飞快。我看了看手表,已经快十点了,大家只好依依不舍地离开了公园。
我回到家,撕下荧光条,才发现崭新的衣服上留下了难看的胶痕。为了除掉这些胶痕,我把我们家的洗衣池变成了一个实验室,上面摆满了各种洗涤用品。
不一会儿,常规的洗涤用品,比如:洗衣液、透明皂、洗衣粉,纷纷败下阵来,胶痕一点都没有褪去的样子,摸上去黏黏的,非常不舒服,我有些发愁。看着我着急的样子,妈妈从药箱里拿来了酒精,爸爸从摩托车里放了一小杯汽油,我立刻抖擞了精神,挽起袖子重新上阵,然而并没有什么用,黏黏的胶痕仍然顽固地“赖”在衣服上,我感觉我的新衣服已经没救了。我还是有些不甘心,病急乱投医地在药箱里乱翻,找出了一瓶花露水和一小瓶风油精。爸爸说花露水的主要成分就是酒精,所以肯定也没有用。我问:“那么,风油精的成分是什么呢?”爸爸摇了摇头,表示并不知道。我说:“那就死马当作活马医吧!”拿着风油精滴了一滴在衣服上,没想到奇迹发生了,胶痕开始收缩,用指甲一刮,就掉了一大块。我赶紧又撒了几滴上去,只搓了几下,只见胶痕去无踪,衣服亮如新,我心里的一块石头终于落了地。
爸爸看见我轻松地洗掉了胶痕,“咦?”了一声,一把抢过我手里的风油精,跑到电脑桌前。电脑桌上曾经有一块鼠标垫,因为长期没有挪动,死死地粘在桌上,爸爸硬撕掉之后,留下了很多残留。爸爸曾经想要用东西铲掉,又怕伤了桌子,所以那些东西就一直留在那里,被新的鼠标垫盖住遮丑。只见爸爸掀开新鼠标垫,飞快地往桌面上滴着风油精,然后用纸巾轻轻一擦,果然,残留的橡胶也被擦掉了。
从此,我就知道了这样一个生活小妙招。不过,最近我在使用这个小妙招的时候,差点闹了个笑话。我家新养了一条小狗,十分活泼好动,一不小心就钻到沙发底下去了,结果被沙发下面的粘鼠板粘了个结实。爸爸好不容易把它救了出来,但是浑身沾满了粘胶。我二话不说,抓住小狗就撒风油精,小狗“嗷”地一声惨叫,挣脱了我的手,满地乱跑。爸爸马上制止了我,说:“小狗太小了,受不了风油精的刺激!”后来只好给它剃了毛,但也落下了一个毛病,只要一看到我拿风油精,转身就跑,远远地看着我,肉骨头都哄不回来。
生活小妙招也有不妙的时候啊!