我的生活作文
有一种等待叫“对方正在输入中”,有一种圈子叫“朋友圈”,有一种阅读叫“掌上阅读”,有一种民族叫“低头族”……
这一切,是因为世界大战?是因为维度缩小?还是基因突变?……No,No,No,这一切仅仅是由一种能高速传递信息的工具——对,没错,就是手机引起的。
手机,顾名思义,就是手上的机器,手机虽小,结构却不简单,就像一台被缩小的电脑“机小鬼大”。手机分为按键式和触屏式。
如果你想一部电力足,续航能力强的手机,兼带防身和砸核桃的功能,那么个儿大、厚实的“诺基亚”先生和“大哥大”便是你的上上之选。耗电量小,机身厚实是这种手机的最明显特点。不过有利就有弊,这种手机一般是按键的,很少有触屏的。不过,我就问大家一句,有谁见过一个人抱着厚3cm的“大哥大”躺在沙发上打“穿越”还津津有味。这是不可能的。所以“诺基亚”和“大哥大”一般用来战地通话或在关键时刻当个充电宝,哦,当然你也可以用它砸核桃。
对于那些天天抱着手机看视频和打游戏的人来说,触屏手机和智能手机是最佳之选,网速快,机身薄,手感好,只要连上WLAN或有足够的流量,便可“为所欲为”了。智能手机的屏是大哥大的3~5倍,机身厚度却是它的四分子一,所以许多智能机的屏上便有了美丽的“冰花”。在智能机屏幕的下方一般有三个感触器,分别代表“菜单”“返回主页面”和“返回上一页面”。中间的那个“返回主页面”可是无数偷玩手机的孩子“瞒天过海”的制胜法宝。想当年我偷玩“王者荣耀”,这个键为我立下了“汗马功劳”。
智能手机的网速一般是3.5G/3.75G,也有4G高速网络,下载软件速度是2G的二到三倍,流畅度也非常高,画面清晰,画质好,已经是当代手机中最庞大的家族了。
现在的手机开始向超大屏,超薄壳,4G高速,便捷和功能多样化发展。但是,超大屏意味着机身越大,更容易从口袋中滑落而机壳越薄也意味着手机更容易摔碎。有没有一种手机屏幕大但占空间小掉在地上也不会碎呢?当然有,它就是柔性屏手机——一种大屏、超薄、可折叠的手机,它是当今世界手机研发业的主流。
20xx年加拿大皇后大学研制出世界首款柔性屏幕智能手机——ReFlex,它通过机身背部传感器检测出用户弯曲手机的力度,从而触发不同的行为。20xx年韩国巨头LG推出首款柔性透明LED屏。同时国内的柔性屏幕也开始量产。柔性屏幕可以弯曲也可折叠,可以把它像手表一样戴在手上,携带便利。
手机固然给我们带来了不少便利,但是手机同时造就了一个新的民族——“低头族”。他们无时无刻不置身于虚拟世界,忘记了现实生活。所以手机也造成世界上最远的距离——我看着你,而你却看着手机。