我的生活作文
我哭着从轮回门中挣脱,再次踏上了这片熟悉的土地。我义无反顾地选择了轮回,并用白开水代替了孟婆汤。带着前生残存的记忆,我认真审视这个曾经让我迷惑的世界。
我登上这个大舞台,付与自己旁观者的角色,找到一个完美的角落,静静地观望。曾经的霓虹闪烁,五彩斑斓,如今看来不过是同样的灰色,同样的堕落。身边人影攒动,密密麻麻,匆匆地来匆匆地去,分不清男女,辨不出老幼,只留下表情的掠影,同样的呆滞,同样的麻木,被一双无形的手拉长,拉淡,拖出一条长长的尾巴。满眼是几何图形拼凑而成的建筑;耳边呼啸着肆虐的狂风,刺耳的尖笑夹杂着汽车的哀鸣,远方不时传来襁褓中婴儿的啼哭声。我脸上沾满了被狂风卷起的沙尘;鼻子忍受着由于垃圾所散发出气味的强烈刺激。我开始后悔,不该做出轮回这个决定,这不是一次令人愉快的旅行。
我注意到在这个舞台上,每个人的生活都是一团纷错交织的线,杂乱一团,没有头绪。人们轻轻拈着线的端头,却不敢理清,害怕自己不小心,使它断裂。那丝线如此纤细柔弱,又与记忆同眠了很久很久,可以嗅得出岁月的味道。他们不敢触碰,也无从下手,担心这份杂乱无章也会在他们的过失中破碎,然后化为灰,随风而逝。我仍然静静的站着。回过头来看曾经走过的路,总是有一种恍然大悟的感觉。我于是带着不屑的眼神,嘴角挂着一丝嘲讽,看忙碌奔波的人们小心经营着他们的线团,却始终无可奈何。
我静静地看,看时光流逝,看斗转星移,看走了一批演员,又看来了另一批新人,看了一个世纪又一个世纪,不变的是他们拙劣的演技和手中理不清的线团。我不明白舞台上的人们为何会心安理得地接收这些杂乱无章,却突然想起,曾经的我,也是他们中的一员,迷恋于这伪装下的缤纷世界,迷失了自我。
阎王终于发现了我的罪行,黑白无常很快找到了我,将我带回地府,我没有反抗。鉴于我认罪态度极好,阎王特许我今后仍可以轮回。我轻轻吐了口气,看着阎王的眼睛,提出了我最后一个请求,同样的义无反顾,――“我不要轮回!”