我的生活作文
在十三年前一个灯火辉煌的冬夜,我遇见了要与我相伴一生的我的生活,到现在,我们一起风风雨雨走过了十三年。
我一直都想为这十三年写一个传,记录下这美好又懵懂的岁月,可那些零碎的时光就像摔碎的玻璃,实在无法拼凑成一个完整的回忆链。我写下此篇,寄予我的生活,和我。
在我还是个小孩的时候,生活在故乡。我的生活一直很照顾我,那时的很多不成熟的友谊,和非常依恋的亲情,是生活给予我的礼物。记忆里那是总是阳光正好,微风不燥,幼眼里看到的竟是些美好。朋友很多,大家一起拼积木,一起画画,稚嫩的画笔下有时间游走过的痕迹。那时很依恋父母,依恋亲情,摔了一跤也要哭鼻子,我忘记了是不是生活替我擦去了身上的泥泞和泪水,让我现在变得越来越坚强。
那时候总是觉得时间过得太慢,满脑子里都是长大的憧憬。
我慢慢的长大,学会了和生活吵架。那段时间里,充满了青春期时的各种怀疑和叛逆,总是把心思全部花在朋友身上,和他们去大街小巷,总以为友谊真的可以地久天长。生活皱皱眉头,它说,我应该多拥抱我的亲情。可我那时厌倦了奶奶的说教,不理会家人们好意的唠叨,学会了和家人顶嘴,受了委屈就暗暗地咒骂生活的不公平。总是以为自己真的长大了,勇敢了,想离开故乡的生活。
无奈故乡留不住我,我早早地离开了它,离开了那些昔日里常常照面的亲人。
慢慢的,我也学会了珍惜,生活的温暖安慰磨平了我心中的各种棱角。在新的环境里,只有生活是熟悉的,我渐渐爱上了它,爱上了它带给我的一切。
每过一天,我都会有一种名叫“好好生活”的快乐。日子确实过得快了,但我却开始怀念以往的生活,那些期盼长大的日子,那些在故乡的日子。
最后还是羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。
于是不知不觉的,十三年就过去了。在这十三年的路上,我得到了很多,也错过了很多。那些得到的,大多是生活教会我的。生活教会了我珍惜,珍惜每一朵花,每一片云,珍惜生活;教会了我感动,为一件事感动,为一场电影感动,为生活感动;教会了我思念,思念一个人,思念一座城,思念过去的生活。
我和我的生活一直在路上,在一条名叫成长的路上,我们一起长大,一起遇见更多的奇迹,去珍惜那些得到的,去感动那些善良的,去思念那些美好的。
我想说的是,每一个拥有生活的个体,可都是一个奇迹啊。
人,一切都好。如今,大家已经习惯了手机支付,出门也都不在带钱,可是我确习惯了换零钱,因为明天我还要买他的报纸。
生活中,是亲人朋友教会我赠人玫瑰手留余香的道理,也让我深深的感受到爱是一种无私的奉献,无论是在陌生人身上还是在友人之间,它都犹如灿烂的充满朝气的阳光,给每个人带来温暖、力量和希望。