开学两周了,因为思品老师欠缺的原因,我们还没有上过一节思品课呢。
这几天,有同学的父母搜集到了消息。这不下课时,张树伟就大声嚷嚷:“我们的思品老师已经定下了!”同学们纷纷围过来。魏玉琪好奇地问:“思品老师是谁呢?”张树伟煞有介事地说:“咳咳,校长本人来为我们上课啦!”“什么?”“校长上课,太棒啦!”同学们七嘴八舌地议论着。
我也掩饰不住内心的期盼。“校长会不会经常批评我们呢?他会不会像以前的思品老师一样幽默呢?还是会像数学老师那样博学多识呢?布置作业会多吗?”想到这里,热爱画画的我忍不住在纸上画起了想象中的校长——圆圆的眼睛,抿着的嘴唇,手中拿着一本大大的思品书。魏玉琪看见了,也画起了校长,她画的校长的鼻子变成了猪鼻子,正做着鬼脸,真搞笑!
“叮铃铃!”上课铃响了。我赶紧端端正正地坐好,一颗心脏紧张的“扑通扑通”跳着。一位笑呵呵的伯伯走上了讲台,他穿着白背心,黑裤子,手中拿着一本思品书。他清清嗓子:“上课!”“呃,起——立!”班长老是盯着校长看,差点忘记喊起立。“我是你们的思品老师。你们可以叫我齐老师。”校长一边说着,一边给了我们一个大大的微笑。话音刚落,不知是谁带头鼓起了掌。校长微笑着接受了我们的掌声。
“今天,我们来学习第一课——生活中的消费。”校长一本正经地在黑板上写好了题目。“你们能看出我写的字吗?”校长写完后,和蔼可亲地问我们。“能!”我们齐声回答。校长写的那么认真,我们都看的清清楚楚。“同学们,今后你们都有一次回答问题的机会。我会点每个同学的名字,所以大家要认真背诵和完成作业!”听到这里,我想,校长真是平易近人呀!
接着,校长讲起了什么是消费,什么是正确的消费观……我们仔细地听着。忽然,校长皱了皱眉:“第二排的第二个同学,请站起来!”原来,这位同学一直在与同桌窃窃私语。“以后上课时可不要说话了!我对纪律要求可是非常严格的。”校长批评道。同学们赶紧坐好,我们可不想在校长面前丢面子。校长满意地点点头,继续绘声绘色地讲起课来。
“叮铃铃!”下课了。校长微笑着走出了教室。“校长上课时居然没有说普通话!”我惊讶地说。“你不知道吗?校长已经五十三岁了!普通话自然说得不好。”张树伟说。“五十三岁!哇,我真佩服校长!”我感叹道。
校长老师虽然才给我们上了一节课,不过,我已经喜欢上他了。我希望明天的思品赶快到来。