快乐作文300字
今天是劳动节,我们家要进行一场大扫除,看着妈妈又是扫地,又是擦桌子,忙得团团转,所以,我要帮妈妈分担点家务,帮她洗被单。
我先把厚重的被单从床上拉下来,放进大盆里,在盆里放满水,撒上洗衣粉,揉匀,让床单在泡泡水里浸一会儿。十几分钟后,我拽着床单的一角使劲搓起来,左搓搓,右搓搓,再翻过来搓一搓,可是被单太大了,我已经累得气喘吁吁了,还没把它洗干净,怎么办呢?我有些泄气了,坐在板凳上发愣,我的手没劲儿了,但我可以用脚呀!我灵机一动,脱掉鞋子,卷起裤腿,跳进了盆里,欢快地跳起舞来。不过一会儿工夫,被单就被我“踩”干净了。妈妈看见了,又惊又喜地问:“你怎么会想到这么好的办法?”我得意扬扬:“因为我有聪明的脑袋呀!哈哈!”
大扫除结束了,看着晾在阳台上干净的被单,我觉得特别有成就感。原来,劳动中也有这么多乐趣,以后我一定会多帮妈妈做家务,做个快乐的劳动者。