等一场花开作文
如果有来生,我想做一朵蒲公英,无牵无挂,无欲无求,起风而行,风静而安。
风来时,我将离开唯一的羁绊,顺着风的指引,寻一处清静地,与鸟儿为伴,落下我临时的栖息地。我将带着旅途的风景入梦,带着琐碎的趣事继续我的旅行。
风止时,我乘着未消的余风缓缓入土,带着跨越万里的风景,带着一场闲看花开静待花落的盛大旅行。
我无需忧心,无需迷茫,前方是坦途,后方唯有记忆而已,没有羁绊,我大可一路向前。我无需感慨物是人非,无需受困于枯满南院,风过处便是路,物依旧是一样的花草林木,人也依旧独我一个。只须乘风便好,我不须需要复杂的情绪,浅笑便好,安然便好,只须一场简单的旅行便好,我不需要舒坦的大道,起风而行便好,风静而安便好。
如果有来生,多好,我大可将今生荣利抛却,忘却物是人非的感伤,忘却来路的不顺,让心中生长一簇向阳花,散发着比一些美酒都要芬芳的香味,让滚烫的馨香淹没我的胸膛,向阳的精神,从此万寿无疆。
我愿向阳而生,无视花开花落的风雨,任尔飘零,我自岿然不动。我愿有着天下最美的心,不喜花开,不败花落,风来时,我自乘风而行,驰骋我的山川河流;风止时,我自安乐而居,栖息于我的世外桃源。我愿镜中的我眼中没有荣誉,唯有我的星辰大海,我愿心中闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。我愿我是一朵蒲公英,将纯白跨越山海,带着那份浅笑安然感染每一个有生命的地方。愿风来时,我能浅笑安然;风止时,我依旧浅笑安然。
假如给我一场闲看花开,静待花落的旅行,我将起风而行,风静而止,万事随心,万物随性!