等一场花开作文
山色翠绿,阳光透过白色的雾障,顺着斜斜的山坡,像金色的河流,缓缓地流淌着。山与山的空隙间坐落着一个苗族村寨。一条清澈的小溪穿过村寨,留下不绝的溪声。前来度假的我欣赏着眼前的景色,沉醉其中。
“看,这里也有好多呢!”我顺着溪水,像声音的来源望去。只见两个苗族小姑娘,她们穿戴着苗族特色的服饰,手中提着一个篮子,在花丛中采花。她们那玫瑰色的脸蛋儿,就像五月的春光和新开的花朵那样可爱,富有青春的朝气。
她们满怀喜悦采摘花朵,似乎在采摘着一颗颗星辰、一粒粒珍珠、一篮篮闪光的希望。在小溪的对岸开放着的红的黄的鲜艳的花朵,静静地等候小姑娘来采摘。
我看着她们采花的过程,看着她们弯腰将花枝轻轻折断的动作,觉得十分美好。这时,我的目光突然与其中一个苗族小姑娘对上。我站着不动,小姑娘也站了起来,她向着溪水对岸的我缓缓走来。到溪边停下,低下头从篮子中拿出一朵花,伸出握着花的那只手,对我微笑着。多么泌人的花香呀,多么甜蜜的人心啊!
我报之以微笑。小姑娘又踩着石头从小溪淌过来。她细声柔语地对我说:“这花都是自己长的,没有人特意浇灌,只是春天一来,春风一吹,就都片片长出来了。是不是很漂亮,也很香呢!所以,请收下吧!”我接过花,闻了闻,真是美丽又芳香。我的心也像花儿一样,被苗族小姑娘如沐春风的话语感染,开放了。
春风吹拂,花开遍地。在这场花开的旅行中,遇见春暖花开的心,遇见慷慨善良的你!