等一场花开作文
爷爷自从退休以后,每每如数家珍地向我们谈起他养的那些花花草草。以往东奔西走的劲头现在一股脑倾注到他的牡丹茉莉凤仙上。对于爷爷的新喜好,我一直持不理解不支持态度,毕竟时光那么宝贵,浪
费在等待几株花草上难免有些叫人笑话。
周末回到老家,爷爷兴奋地告诉我门口两株昙花要开了,养了一年才等到今天,你可真是幸运,能领略到大名鼎鼎的昙花一现了。我怀抱着一叠考卷,可不觉得自己有多幸运,桌上那一堆作业还没完成,本想拒绝,可看见爷爷一脸期待,还是点头答应了。
傍晚下课回到家,爷爷已经在花园的石桌上备好了茶具,煮上了茶。
黄昏的微风里有花的馥郁芬芳,也夹杂了茶的清新闲适,一时生清气爽,倒是徒生了良多趣味。我坐下,爷爷开始慢条斯理地用茶汤一遍又一遍地浇淋着茶壶。爷爷说好壶是需要好茶养的,我看着淡绿色的茶水冒着朦胧的薄烟,好像有些明白了此中有真意,欲辨已忘言的深意。
到爷爷叫醒我已是午夜。不知何时,我已沉沉睡去,想不到爷爷居然依旧两眼放光,精力十足。我迷迷糊糊刚想说话,爷爷就不顾形象的盘起腿,凑到花前席地而坐。
子夜,昏暗的灯光下,我见证了一朵花最美的时光。在花静静开放的瞬间,我明白了爷爷为何倾注这么多时光来等一朵花开。因为到花开的那一刻,你所有等待都不再只是难耐,沿途的辛苦都不再只是苦涩,神圣而幸福的回报会给你万丈的光芒和无比的力量。是的,所有等待必定会等来花开!
把脚步停下来,人人形色匆匆,把日子过得紧张,渴望也会日渐迷茫。等待有时不过是一种心境品一杯香茗,坐等一夜昙花开。那么漫长的岁月里总要等待几次静好的光彩。