《家》作文500字
家,是我们避风的港湾;是我们伤心时,
最好的安慰;是我们生病时,最好的良药;
是我们无依无靠时,温暖的怀抱……
从小,在家中,我们得到了最珍贵的亲情。在这个家里,我们从一个婴儿变成了一个个活泼可爱的孩子;在这个家里,我们学会了各种做人的道理;在这个家里,记录着我们成长的一点一滴,每一处,都能唤醒我们灵魂深处最深刻的记忆。
长大后,我们有了自己的思想,进入了青年期,有了叛逆心理,开始与父母争吵,开始讨厌这个家对自己的束缚,想去闯荡属于自己的那一片天空……可是,后来才发现,在失败时,只有亲人才会鼓励,安慰我们;在孤独时,你就会想起,家中总有人在等你,总有一盏灯为你亮着,望着那熟悉的灯光,我们的心好温暖;无论你何时回家,总有人关心你,为你做热乎乎的饭;无论你身在何方,家中总有人为你牵肠挂肚。
家是我们生命的起点,是我们的根。身在异乡的游子,无时无刻不思家,就如“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。每年中秋节前,人们忙碌的工作,都是为了回家,能与家人团圆。无论曾经与家人有多大的误会,在温馨的家里,总会得到化解。每一个成功的大人物,当他站在几十层高的大楼时,总会孤独,这是,他也会想:与家人吃着饭该多好!在外求学的学子,也无时不刻不牵挂着家,他们打工挣钱交学费就是为了给家减轻一些负担。在外打工的人们,挣了钱第一件事就是回家……家对我们真的很重要。
家能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振奋起来。家在任何一个地方都是我们最重要的支柱,虽然它不富裕,但很温馨。虽然它很简朴,但很美丽。他会永远支持我们不断前进。