快乐的一天 作文
在假期的最后一天,我和同学们一起去了五泉山。刚好那天是下雪天,山上结了一些冰,很滑,但我们最后还是克服种种困难,爬到了山顶。现在,我来给大家讲讲我们爬山的经历吧!
首先,我们从山下集合完毕后,进入了动物园,我们在动物园里看到了猴子,它们看到人后,激动的跳到了围栏上,大家伙都被吓了一跳,原来它是太兴奋了。我们接着往里走,还看到了狗熊,金雕,狒狒,老鹰好多动物。穿过动物园后,我们从一个小门出去了。上到一个坡上时,有一段路有冰,很难爬上去,无奈之下,只好硬着头皮继续往上爬。那时我心里有些恐惧,走了几步之后,差点被滑倒,灵机一动我拿手扶住了旁边的山墙,抓起一把土撒在了冰上,这样就好走很多了,大家看到后纷纷效仿我,并且夸赞我很机智。后来,有些胆子小的同学不敢继续了,我们帮助他们,同心协力,大家一起互帮互助,虽然在那段路耗费了许多时间,但最终我们都成功地上去了。接着继续往上爬,我们还经过了木栈道和玻璃栈道,我们一起在上面玩耍。总之过程十分有趣,最后到达了目的地三台阁。
在三台阁里,大伙找了一个农家乐坐了下来开始筹备午饭,我们准备包饺子。我是负责擀面皮的,还有些同学负责包饺子,大家各司其职,一起制作午饭。大家包的饺子形态各异,有些是草帽形状的,有些是老鼠形状的,我们还在饺子馅里放了硬币,如果吃到了硬币,就代表着好运。我也吃到了三个硬币,简直太幸运了!
通过这次活动,让我懂得了大家要有团队精神,要有恒心和毅力,遇到困难不能放弃,只要坚持下去,就能成功!