20xx年5月12日下午2:28,我和其他同学如平常一样,坐在教室上课。
突然,一阵剧烈的晃动,天旋地转,我还没意识到发生了什么。讲台上的老师大叫一声“地震了,同学们快跑!”
这是老师对生的呼唤,所有人立刻像潮水一样冲出教室。整座教学楼开始崩塌,瓦片、砖头,纷纷落下。
老师在讲台前冷静地指挥着。我在房屋倒塌之前没能逃出去,也亲眼看着老师倒在了讲台下。
玻璃碎了,天花板塌了,我奔向墙角,钻到桌下,闭了眼,不敢再看这狰狞的世界,我感觉我正在去向另一个世界。
不知过了多久,声音小了,晃动也停下来了。我迷糊地睁开眼睛。眼前,只剩下碎石间里的一线天。
周围如此沉寂,我的同学呢,我的老师呢?
“救命……”我歇斯底里的呼喊,这是我对生的呼唤,但外面如此沉寂,没有一丝动静。回答我的只是“救命”的回音。
我绝望地闭了眼,静静地等待着……——也许他们就在外面,也许他们正在靠近我的身旁。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
这不是我们班“歌王”的声音吗?就算是对生的呼唤,他也还是一片歌声,我真服他了。