以童年的作文300字
蓦然回首,昨天我们一起走过的风雨,却在今天被时间的流水冲刷的消失了痕迹,我无奈,我惋惜。
早在去年八月,就有一个叫少年的对我说你会被岁月挥刀砍死,请求做我最真挚的朋友。我回绝了他,也不以为然,你是我最亲密无间的朋友,形影不离般陪伴着我,因此也不对你抱有一丝挽留,就这样,任秒针不停转动。
直到那一天,你果然死于岁月刀下,留给我的只是一颗支离破碎的天真的心,你让我怎么接受这残酷的现实呢?十年的风雨坎坷都走过来了,你又怎么会在这里望而却步?一切都是呢么突然。
少年的轻狂开始伴我左右,再也无法追寻你的味道,我已没有天真的内心和模样,从上到下都飘逸着成熟的韵味。但我却渴望一去不返的你能紧握我的心灵,安抚我的灵魂,修补好那颗天真的心。
假如人生是一个装满珍珠的盒子,那么童年一定是里面最大最亮的那颗,我愿用轻狂的少年珍珠、质朴的青年珍珠、忧虑的中年珍珠以及悠闲的老年珍珠来换你这颗天真的童年珍珠,你愿意吗?
童年啊,你把多少人的内心停留;把多少美好的回忆浮现;你似黄金般散发着金色的光芒,让多少人驻足痴望。
童年,醒醒吧,快回来吧!