四年级同桌的作文
我们每天都生活在一个快乐的校园里,在校园里我不仅学到了很多知识,还结识了很多好朋友!乔崔真瑞不但是我的好朋友,曾经也是我的好同桌。
他个头比我矮些,一对大眼睛乌黑发亮,一笑,嘴边还有两个小酒窝。我们每天都一起上学,放学,一起写作业,一起玩耍。在他身上更有许多优点值得我去学习。
记得一天中午,我在写数学作业,正用铅笔和尺子画图,只听“咯噔”一声,铅笔芯折断了,看着“横躺”在桌面上脆弱的笔芯,心里浮现出一阵伤感,没有卷笔刀,这可怎么办啊!
我正准备向同桌乔崔真瑞借,可心想:上个星期,他问我借三角尺,我没借给他,今天他会借给我吗?想着,我想开口的说,又咽了回去,伸出的手也缩了回来。我坐立不安、左顾右盼,希望哪个“好心人”借我一支笔用用呀。坐在一边的他早已看见了,他二话不说,塞给我一根铅笔,说:“你拿去用吧。”我轻轻地说了声:“谢谢。”他朝我笑了笑说:“没关系,助人为乐嘛。”我感动极了,心里像海浪一样翻腾。我深深为我以前的行为后悔。用完之后我把铅笔还给了乔崔,再一次地对他说:“谢谢!”“没什么,我们是好朋友,又是同桌,这是应该的啊。”乔崔笑眯眯地说。
这就是我的同桌乔崔真瑞,我能有这样的同桌,交到这样好的好朋友,真是我的荣幸啊!同学关系融洽相处,这种感觉真好!