做最好的自己初中作文
每个人都可以做最好的自己。
——题记
在这个世界上,有活的好的人,一生荣华富贵,活的辉煌,成为了他人的榜样,也有的人,在这个世界上活的毫无存在感,浑浑噩噩的度过了一生。有的人就像这第二类人,心中没有了光亮,连对生活都没了希望,几乎马上心灵就要永久的死亡。
不过,无论到任何时候,都不要抛弃对生的渴望,每个人都应该让自己的心灵永远发着光,永远都要相信,在这个世界上,自己就是最好的人!
不知道你们有没有听说过一个实验,叫做“心理设障实验”。这是一个比较著名的心理实验,之前谢老师也曾写过此实验,实验对象是一群狗。刚开始,在狗的脚下的地板进行通电,并且狗在一个用玻璃密封的盒子中,它们开始时会拼命的撞击玻璃,在一段时间过后,打开玻璃板,发现狗不会再尝试了,这就是因为狗在自己的心中设下了一层障碍,认为自己一定跳不过这一层无形的障碍,所以就从内心中放弃了跳走的想法。
别看这个实验的对象是狗,人也是有这一种“心理设障”的表现。当一个人在常试一件事并且失败了许多次时,就会放弃进行尝试的心理,也就为自己设下了一道障碍,所以,一定不要心理设障,要勇于尝试,这样才能成为最好的自己。
每个人都可以成为最好的自己!