做最好的自己初中作文
没有胳膊的人怎么画画呢?不会说话的人怎么和人交流呢?只有一条腿的人走路会摔倒吗?就是这些残疾人今天来到学校给我们带来一场与众不同的表演。
只见一位大哥哥用嘴叼着毛笔,在纸上画了一片粉粉的很细小的桃花,长在树上,就像一个个小水蜜桃,他画得跟美术老师一样好。这位大哥哥8岁的时候去游乐场玩,被电线电着了,失去了两只胳膊。看到大哥哥没有手还画得这么好,我很吃惊很佩服。
“你是我的小呀小苹果”,一群大姐姐唱得我都听不懂,发音特别难听,因为她们都是聋哑人,聋哑人听不到任何声音,不会说话不会唱歌,这些姐姐每天都要对镜子刻苦地练习说话。我觉得她们很想像正常人一样会说话会唱歌。她们唱得虽然我听不太懂,但是她们已经很努力了。
一群安着假肢的大哥蹲下,让两个只有一条腿的大哥哥站在他们肩膀上。下面的大哥哥小心翼翼地站起来,上面的大哥哥把手臂高高举起,下面的大哥哥转圈圈。我觉得这些大哥哥好了不起噢,他们居然能坚持不懈地站立着。
画画的人用嘴画画,虽然嘴起泡了,但还是坚持着画画;聋哑人虽然唱得不好听,但还是坚持唱着;失去腿的哥哥动作虽然很高难度,但还是坚持下来在艰苦的条件下,给我们表演,对照他们,我要做最好的自己,干任何事都要能吃苦,不要想着我做不到,而要想着我一定能把事情做好。