小狗的二年级作文
一个月前爸爸从一位叔叔的家里抱来一只小狗,名叫聪聪。它身上的毛一半是黄色的,一半是橙色的。而且它的毛很长,摸起来很滑溜,很柔软。它的脑袋上顶着两只像三角形的耳朵。
别小瞧它的耳朵,它的耳朵可是很灵敏。在周围没有任何动静的情况下,它的耳朵是耷拉在脑袋两侧;若是遇到动静,它的耳朵就竖起来,警觉的倾听周围的声音。它的鼻子黑黑的、圆圆的,看起滑稽。摸一下就感觉它的鼻子上滑溜溜的。
狗的嗅觉也非常灵敏,尤其是对美味的食物。聪聪的尾巴像一个钩子。它平时遇到害怕的事情便会把尾巴垂下来,高兴的时候又把尾巴翘上去。每次我一回家,聪聪就用尾巴来蹭我,可以看出它十分友好。瞧,这就是我的小狗聪聪!