“叮咚叮咚”……听!是谁在唱着欢快的,清脆的歌?瞧!那就是校园里的小溪水在唱呢。
咦!哪里来的小溪水?
看呀,步入校园正门中心有一长方形水池,池入喷泉股股涌动,喷泉背后一方刻石,大字上面写着:“为天下储人才,为国家图富强”刻石背后是大约45度的斜坡,前面水池里的水正从上面缓缓流淌,哦,原来正是它在唱着欢乐的歌。
斜坡上面又有两个的凸起的篆书大字---“大学”,午后的阳光照在上面闪闪发光。上面的水珠不断的流淌着,翻滚着,如同一颗颗明艳的珍珠。
三两个小小孩子在水中嬉戏,“哗”是谁在浅浅的浪花中翻滚?哦,是个小小的女孩子,她穿着花上衣小短裤,浑身浸透,仿佛薄薄的羽翼包裹着稚嫩的身体。她从斜坡上大头冲下俯冲下来落入浅池中,好像是在投入水妈妈的怀抱。她就这样,一次次爬上去又冲下来,一次又次乐此不疲。
下面浅池里还坐着一个更小的娃娃,他只穿了小短裤,圆乎乎的肉嘟嘟萌萌的模样,他用手往身上不断地撩着水花,嘴角还挂着哈喇子,开心极了!
水向小娃娃的背后延伸流淌,它们清澈明亮,袅袅飞向向校园深处,在水流的两岸分别竖立着一列长方型的路灯,好象是守卫的士兵笔直地站立。远远主楼前是一个大大的圆形喷泉,那里的泉水喷涌的更高,气势也更加高昂,好像在唱着嘹亮的军歌。主楼着三面鲜艳的红旗迎风飘扬……