秋天作文400字
秋天是丰收的季节,更是色彩斑斓的季节。
田里的稻穗金黄金黄的,风儿一吹,稻穗们翩翩起舞,仿佛在跟农民伯伯说:“我们成熟啦,快带我们回家吧!"
山里的果园也开起了联欢会,有红色的苹果,橙色的桔子,紫色的葡萄,火红的火龙果,还有又大又脆,一半青一半红的冬枣等等。各种各样的水果争着拿出它们最好的状态迎接秋天的到来。
秋天的花儿丝毫不输给春天的那些花儿,个个争相开放,有菊花,茉莉,石榴,月季,百合,不过我还是最喜欢桂花,别看它花朵儿小小的,可是在很远的地方就可以闻到它那扑鼻的香气,这也是我喜欢秋天的原因。
虽然秋天是水果们和花儿们最爱的季节,但也是很多树木悲伤的季节。因为由于秋天的到来,秋风无情的刮落了树叶,一身漂亮的绿衣裳就这样没有了,只剩下光秃秃的树枝在风中晃动着,这也就是人们常说的秋风扫落叶吧!不过也有不畏秋风的无情,迎难而上的树木,就比如枫树,越到秋天,树叶越红。
秋天真是一个美丽的季节啊!