家的爱作文400字
我的大家庭有多少爱我的人啊:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐。而我就像家里欢乐的“小公主”。
那一天,天气非常恶劣,寒风刺骨,我打开窗子,一股寒风迎面扑来,我的脸顿时像被刀割了一样,我急忙关上窗子,坐在沙发上继续看着有趣的动画片。看着看着,觉得肚子有点饿,我像箭一般冲到楼下,打开冰箱,结果里面一样可以吃的都没有,就垂头丧气的把冰箱关上,忍着饿走到楼上。这时,奶奶看到了我,便问:“怎么了,是不是肚子饿了?”我点了点头。但是奶奶却告诉我,她要出去一下,我心里暗暗地想:奶奶怎么一点也不关心我。我越想越气,“砰”的一声把门关上,躺在床上升闷气。心里真不是滋味。
过了好长时间,我打开了门,一阵香味扑鼻而来。“啊,是我最喜欢的一道汤。”我想了又想觉得不对劲儿,于是,我慢慢地靠近厨房,伸头一看,怎么会是奶奶呢?原来奶奶刚才说要出去一下,就是去买料理。顿时,我的眼泪再也控制不住了,泪水像泉水一样一下子涌了出来。喝着这一道充满慈爱的汤,一股暖流涌进了我的心田。一个年近80的老人怎么承受得了呢?结果那一天,奶奶发了高烧,卧病在床。我恨我自己,那当时我怎么……
在我生病时,妈妈冒着大雨,抱着我到医院,当我绝望时,是爸爸鼓励着我别丧气,还有……
家庭给我的爱,给我的温暖,给我的欢乐,给我的希望。我永远记在心底。我要将它编谱成一篇篇美丽、动人的乐章。