家的爱作文400字
无家可归的小白兔没有回家的路,怎么办呢?小白兔想自己做房子居住,再让好朋友们团聚在一起。小白兔来到郊外,创立了草屋。没过多天,邀请了好朋友来玩,有六个好朋友,鹿子、河马、小狗、小猪、小猫和小牛。第二天它去集市里的买东西,烈日炎炎的晒,突然草屋被太阳的光的火烧了,回到了家。小白兔说:“重新建立家吧。”于是小白兔又来到山林,建立了木屋,再让好朋友来到小白兔家开舞会,好朋友都走了。晚上,小白兔在睡觉,山林的风呼呼刮,把木屋都吹倒了。小白兔的心情很郁闷。小白兔想在树林建立屋子吧。小白兔花了很久的时间,做了砖墙屋。小白兔又让好朋友来开舞会。小牛就有意见了:“小白兔,你很烦!你这样不断的建立房子,还邀请我们过来。”小狗和小猪都点了点头。小白兔哭着说:“为什么我建立的房子都要倾倒。”过了5天安稳的生活,突然地震了,把砖墙屋震塌。幸好,小白兔没有在家,就没有受伤。
小白兔想不创立了屋子了,去城里租房住。河马给它找到舒服的房子。