爱老师的作文600字
老师如蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师如钥匙,为我们打开智慧的大门;老师如园丁,培育着祖国的花朵。因而,我们要珍惜老师的爱。
以前教我们的王老师,对我们的学习非常严厉,每天布置多如山的作业,考试不好就要抄书。我们都叫苦不迭。
这天,王老师郑重地对我们说:“明天,我们恢复写早课,每天7:30分回到学校,明白吗?”“明白了1同学们不情愿地回答着。这时,正是寒冬,每天早上我总是躲在被窝不愿起床,对王老师的这个要求,我也觉得太不人道了吧!
那天早晨,“叮玲玲”我的小闹钟响了,妈妈催促着:“快起床,要不然就要迟到了1我只好极不情愿地离开心爱的小被窝,柔柔惺忪的睡眼起来了。一打开房门,一股寒意扑面而来。我顶着凛冽的寒风回学校了,呼呼的北风像刀子一样刮在我的脸上。我不禁埋怨:哼!王老师,您能这么早回来吗?肯定不行吧,那为什么还要这样“折磨”我们呢?不一会了便到教室,出人意料,王老师早已坐在讲台上,静静地等着我们了,我还看到了,王老师眼上有两个大黑眼圈……
这时,我情不自禁地想,当我们做着美梦时,是谁在辛苦地备课;当我们在学校生了病,是谁在亲切地安慰;当我们遇到难题时,是谁在循循善诱……直到有一天,王老师不不教我们了,去接手一年级可爱的小弟小妹时,我才猛然觉得,我失去了一份无私的爱,也理解老师对我们的用心良苦,严是爱,松是害啊!
老师的爱如灯光,照亮了我前进的道路。老师的爱更是无私的,因此,我们一定要懂得珍惜。