爱老师的作文600字
窗外的雨下得特别大,一滴滴雨点打在窗户上,更落在了我的心中,使我不由地想起尘年往事,从隐约到清晰,浮现在我的眼前。
仿佛时光倒流,又回到了那感受温暖的一天。在一次语文课上,同学们正聚精会神地听讲。老师从27双眼睛里,发现我走了神的眼睛,就让我回答问题,我站了起来,无法回答,脸羞得红红的。放学后,你到我办公室来,我给你补课。度过了世界上最漫长也是最短暂的几分钟,我畏惧地坐下来,竭力忍住,才没让眼泪掉下来。
放学后,我去了老师办公室,她叫我坐在自己身边,像是对这27位学生,又开始讲课了。我望着老师亲切的面容,心里发誓:上课再也不能让心跑向课堂外去了,应该把老师讲的每一句话都印在心里。
补完课,老师就拉着我的手送我回家,在回家的路上,我清晰记得老师跟我讲得一字一句,她教导道:学如逆水行舟,不进则退。 学习并非一朝一夕就可以得取的,要把自己的计划坚持不懈、持之以恒,需用自定目标来激励自己,用榜样来提醒自己。可以做到一、课前预习。二、课上的听讲。三、课后的复习。四、劳逸的结合。让自己一天有一天的收获,做一个快乐的读书人。
当我们遇到困难时,消极的人总是用悲观的眼光去看待这世界,他们容易退缩和逃避,不去为成功找方法,总是替失败找借口,积极的人就会想方设法寻找解决困难的途径,他们敢于向命运挑战,乐观向上。你要向积极的人学习啊!
老师送我回到家,然后转身走了。我倚在门口,望着老师的背影渐渐远去我感到愧疚,又感受到了一种温暖。
雨还在下着,就是这淅沥淅沥的雨水,把老师和同学之间真挚的感情融汇在一起,化作爱的暖流,流进我的心里。