我的爷爷个子不高,脸和身体都有些圆润,看起来非常富态,圆圆的脑袋上头发又稀又少,于是他干脆理了个特别短的平头,本已经有些花白的头发反而看不出来了。
有时候我不得不佩服爷爷,他那慢慢悠悠的性子啊,让急性子的我望尘莫及。有一次我生病了,家里人都去上班了,爷爷就带我去医院。等了半个多小时终于快轮到我们时,一位老奶奶突然插到了我面前。我心急如焚,拉着爷爷的手要去说理,而爷爷却把我拉到了原位说:“老奶奶那么着急,肯定是大事,让她先请吧!”
爷爷在小区里也是出名了的慢性子,他做什么事情都是不紧不慢、成竹在胸的样子,小区里的人都爱跟他聊天。他总是说不要着急,不要生气,有话慢慢说,别人看他笑眯眯和蔼的样子,本来一肚子的火气也就慢慢消下来。他总是说做人要谦让、乐观,这样会让人年轻,遇到事情不要慌乱,总会有办法解决的。
最近,妈妈在准备着一堆的比赛,爸爸在单位里连续加班,我们家里只剩下奶奶了,可奶奶却在一次摘桑叶时弄伤了脚。家里没人做饭,爱我的爷爷每天一大早就小跑去早餐店买早餐送回家给我吃,一有空还要向奶奶学做饭,准备着我的晚餐。我知道,他最近不像以前一样慢吞吞的,是因为他对我负责任,知道不能让他的小孙女饿着。
我的爷爷是我见过世界上最好的爷爷,我永远爱他。