关于“低碳”的作文
随着气候变暖成为全球共同关注的问题,低碳生活也成为当今社会最流行、最时尚的词汇,它像一股旋风迅速席卷到每一个家庭,我们这个爱环保、赶时髦的家也自然疯狂地加入到了这个庞大的“生力军团”里。节约节约再节约,环保环保再环保,低碳低碳再低碳!向低碳、环保的生活靠齐啰!
痴迷老妈
要说我老妈那可是一个极其浪费的人物,每次洗头都需要几大盆水不可,经常忘记随手关灯,一到夏天就直喊热,空调从早开到晚开着还嫌不够……怎么说也与低碳生活挂不着边啊,可你知道吗?现在的“低碳风”让我这个稳如泰山的老妈也为之动容,低碳的影响力不可小觑,看看现在的老妈,不仅自己节约起能源来,还动员全家老小一起过起低碳生活。而且还经常念叨要节约用水、随手关灯、少开空调……和以前简直判若两人,呵呵,这还得归功于低碳的风靡啊!
疯狂老爸
我们家是使用私家车的一员,而我老爸正是一个开车教练,以前用车除了工作需要还要经常“自驾游”,有了车的老爸基本与步行绝缘,该用车的时候理所当然用,不该用的时候还得用车。可自从受到痴迷老妈的日夜熏陶:“汽车尾气中的二氧化碳导致全球温室效应,还有大量的有毒气体,污染空气特别严重,铅含量过高还容易引起中毒。”所以老爸现在也开始低碳起来,除了工作迫不得已需要外,现在很少用车,出门逛街我们一起挤公交车。哎!还是妈妈的影响力大啊!