关于“低碳”的作文
环从元旦到六一,爸爸只收到一张贺卡,取而代之的是短信和电子邮件。特别是电子邮件中美丽的图片和感人的话语,是那些纸贺卡没法能比的。这可以节省多少纸张、印刷、邮递运输的消耗,少砍多少树,减少多少碳排放?现在碳排放已经危及人类生存的环境,需要我们共同努力来应对。
据有关数据显示:我国目前平均每人每年各种活动造成的碳排放量约为三吨,所占空间约为一千六百六十八立方米。我国十三亿人口,每人减少一点,数量就相当大。
实行限塑令一年多,全国超市塑料袋的使用量减少了三分之二左右,相当于节约石油二百四十万——三百万吨,减排二氧化碳七百六十万——九百六十五万吨,许多人已经养成习惯,随身带一个布袋,进超市少买一个塑料袋就相当于减少碳排放零点一克。
冰箱门少开一秒钟,等于减排碳二点六八克,一年有多少?冰箱及时除霜,又可以减排多少?
电脑、电视、空调不用要及时关机,而不是处于待机状态。光是电脑每天大约可以减少碳排放零点三千克。液晶电视平均使用寿命为六万小时,如长期待机,寿命则能减少到五万小时以下。
一只普通的电灯泡换成节能灯,碳排放就能减少四分之三。
我们赶紧行动起来吧!为自己和亲人,为亲朋好友,为全人类,大家都来想办法,把好办法介绍给更多的亲友!让每一个人都加入到低碳生活中来享受快乐!