关于童年作文
童年是人生最美好的一个阶段,童年里会发生许多有趣的事情。在我的童年里,发生的有趣之事还真不少,今天就让我从中挑去一件来讲给大家听吧!
四岁那年,被寄养在阿姨家。由于阿姨家在农村,所以她每天都有很多活要干,我也时常到田里“帮忙”。一日,我带上锄头想去田里帮阿姨干活,那锄头可重了,我一路上连拖带拉的,好不容易才来到农田。“唉!我说小祖宗啊!不是叫你别跟来的吗?净爱捣乱!除了添麻烦其他的什么都不会!你还是赶快回去吧!”我的脚还没跨进田里,阿姨便连忙说道。“嘿嘿!干活不准,那阿姨你可不可以让我撒种子啊?”我放下锄头,走到阿姨身边恳求道。“还没到时辰呢!”阿姨一边擦汗,一边说。“那阿姨你可不可以讲一些东西给我听啊?”我不肯罢休,非要缠着阿姨不可。“我一个庄稼人知道些什么?咱们种田的反正知道‘种瓜得瓜,种豆得豆’就行了!”“种瓜得瓜,种豆得豆?哈哈!我知道今天要做什么了!太好了!”我说完便一溜烟的跑了,只留下阿姨一个人在自言自语:“这孩子!唉!”
我小心翼翼地来到姐姐的房间,蹑手蹑脚地“拿”了一粒糖,本想再悄然无息地离开,哪晓得还是惊动了正在睡觉的姐姐。“呵呵!小家伙!这回被我捉住了吧!还不快‘束手就擒’?”我结结巴巴地说:“姐!好姐姐!借给我嘛!”说完,我又可怜巴巴地望着姐姐。“好吧!不过什么时候还呀?”姐姐眉头一横,说道。“嗯,这个,这个有什么关系吗?”我用手托着下巴,感到十分疑惑。“嘿嘿!这你就不知道了吧!利息,懂吗?”“啊?好吧!等果子成熟我就还!”我有些迟疑。姐姐惊讶地说:“果子?什么果子呀?难不成你还要去买水果?”“不是啊!我也是刚刚才知道的,我跟你说,只要把糖果种下去,等它长成糖果树,我就有很多的糖果了!到时候加倍还你!”我神秘兮兮地说着,姐姐笑得前俯后仰:“哎呦!笑死我了!你说,是谁告诉你的?实在是太好笑了!哈哈哈。。。。。。”“阿姨告诉我的!算了!不理你了!我要去种我的糖果树了!再见!”我说完,又跑到后院找了块空地,种下了糖果。
就这样,我连续照顾了“糖果树”十多天,可是半点效果都没有,空地上连小苗都没长出来。“怎么样,妹妹?你的糖果树大丰收了吗?快还我糖果啦!”姐姐走到我身边,笑着说。“唉呀!不知道怎么回事,都十多天了,连苗都没长出来!真是气死我了!”我连忙向姐姐诉苦。姐姐哈哈大笑:“早就知道你是种不出糖果的!我也没想要你还糖呀!”姐姐见我一副闷闷不乐的样子,便开导我:“糖果是种不出来的,它是制作出来的!如果你想要得到更多的糖果,就应该用你勤劳的双手和努力付出。明白了吗?“”哦!我明白了!”
童年是一个五彩缤纷的大花园,里面有许多值得我们去回忆的事情,相信每一个人都拥有一个幸福快乐的童年,拥有有趣开心的童年故事。