关于童年作文
浑浑噩噩的就度过了童年,奔入了初中,学业渐渐繁重,玩的时间也在渐渐减少,就如歌曲《红蜻蜓》里写的那样:“当烦恼越来越多,玻璃弹珠越来越少,我知道我已慢慢的长大了……”
朋友们,还记得我们曾经抢西瓜吃的场景吗?“只见刘老师用刀慢慢的切下去,不时发出“嘶嘶”的声音,时雨忍不住朝西瓜凑了凑,简直把眼睛都贴上西瓜了,看那样子恨不得把整个西瓜都吞进肚子里,这时西瓜切开了,“哇,真红啊!一定很甜!”大家异口同声地说。听大家这样说,我定睛一看:哇!真红啊!从来没看见过这么红的瓜!接下来,老师把西瓜切成一块一块的,时雨,宇森和陈浩再也忍不住了,如猛虎下山般朝西瓜扑了过去,再以迅雷不及掩耳之势,抢了一块放进嘴里,和几天没喝水的人一样,特别是宇森,吃完了还不够,还把大拇
指放进嘴里吮吸起来,真不知道他吃的是甜味还是咸味。”这精彩的一幕你们还记得吗?
朋友们,还记得我们在玩动作大模仿时的笑料百出吗?“突然彦清拍了拍我,我急忙转过去,她抬了几下手,再前后搓几下。我一看:好像搓麻将啊!于是,我对老师说:“搓麻将!”老师一听,哈哈的笑了起来,另一个队伍的同学猜了一个弹琴,老师公布了正确答案我听了奇怪极了,那样的动作怎么会是打电脑啊!大家听了也都一片哗然:“这打电脑演的也太不像了吧!”“这叫打电脑?捏面粉还差不多啊!”“这叫我猜我也猜不出来啊!””这时候我们的欢笑,你们还记得吗?
朋友们,还记得我们闭学式的那天吗?“终于到了闭学式,来到教室,教室里比往常热闹多了,大家都在讨论暑假要去哪里好好玩一玩,突然班主任走了进来,发给每人一张纸,上面写着:暑假三合一班作文班数学班英语班大家一看傻眼了,有的说:“现在我的暑假计划全泡汤了,呜呜呜(假哭)。”有的说:“我真不想去啊!不告诉老爸老妈听。”有的说:“唉!好不容易一个暑假没有作业,还要上课,命苦啊!”我暗自想:本来想在暑假睡懒觉的,现在看来是没希望了啊!班主任说话了:“不要哭丧着脸!暑假多补补有什么不好!虽然这个暑假班是自愿的,但是我希望大家都能去参加参加!”大家一听是自愿的,都高兴起来了,我的同桌悄悄和我说:“这回肯定给爸爸抓去上英语课了……”我说:“说不定我也要去啊!我的英语烂死了,去了不给老师骂死掉才怪啊!””那时候我们无奈的表情,大家还记得吗?
童年,现在想起还是那么的美好,但愿我们永远不要忘记童年时的友谊,欢乐,就当做是童年留给我们的礼物吧!童年,就这样,走过了……悄悄的来,悄悄的走了……