关于童年作文
童年,有5种味道:酸、甜、苦、辣、咸。这5种味道掺和在一起,才能组成一个完整的童年。
童年是几滴醋。在我的童年,有一个很好的玩伴,他叫王嘉瑞,只比我小4个多月,我们正好也是邻居,会常一起去一些地方玩。奶奶为了我的安全着想,只让我在家门口和他玩。唉!这巴掌点儿的地方,能玩出什么花样?我心里想着。看着用土铺的路,我们想出了一个好主意:捏泥人。说干就干,我回家拿了一个里面装上水的瓜瓢,由于兴奋的缘故,水瓢里的水被我洒了一些,晶莹的水滴忽一下换了个家。而王嘉瑞呢,则回家找了一个小铁铲,他在一个地方挖出一个洞,我用水瓢倒了一些水,再把挖出来的土填回去,一瞬间,那土已经被水淹没了,原本清澈的水中没有一点污渍,进了土坑,水也浑浊了。而我俩,就用铲子去搅拌,太干了,就放一些水,太湿了,就加一些土。没一会儿,泥巴做好了,就差动手捏了,我们卷起袖子,把手放进去,揪出一些放在手上捏一捏,反正想到什么就做什么,没一会儿,几个泥人就做好了,可我们呢,脸上脏了不说,还把衣服弄成了“黑猫”。就在这时,奶奶出来了,看到我俩的样子,吓了一跳,严厉的说:“你看你两个,弄成什么样了,赶紧换衣服!”当时心里酸酸的。
童年是白砂糖。那天,奶奶让我上菜园帮她拿菜,而他的妈妈也同意了,我俩特别开心,便一起来到了菜园。菜园里的景物可真多。翠绿的大树,一些毛茸茸的狗尾巴草,我们就摘狗尾巴草,编一些小玩意儿玩,可来毕竟是有目的的:帮奶奶提菜。我们一人一包,别提有多开心了,劳动最光荣嘛。
童年是苦瓜汁。有一段时间,我们竟然吵起了架,就是因为玩游戏他说她规则听错了,她说他耍赖皮,反正两个人都有自己的理由,之后再玩别的游戏也不那么顺利了,我们干脆不在一起玩了。当时我们的心一定比苦瓜还要苦。
童年是辣椒粉。当我们不一起玩的时候,别提有多无聊了,度日如年,在家里呆不住了,就出去乱走,总比宅在家里好多了。可一出去,王嘉瑞原来也在外面,往我们只瞅了对方一眼,就回家了。我们一起玩耍的那些美好时光被洒了一些辣椒粉,不再像白砂糖一样甜了。
童年是盐。最后,我们还是和好了,不能因为一次小小的游戏把友情割断吧!再玩的时候,我们也对对方包容了许多。本以为我们能再多玩几年,可是,那一年,爸爸把我带到了临沂去上幼儿园。临走的那天,我们都很难过,而眼泪,也随着这伤心流下来,流到嘴里,咸咸的。但我最后还是被爸爸带走了,我答应过王嘉瑞,每个星期,我都会回老家一趟,到时候,我们会再在一起快乐的玩耍。
童年,这两个字,却饱含着深深的含义,5种不同口味的友情,它们合在一起才是一个完美无瑕的童年!