关于童年作文
我常常将自己认为最美丽,最宝贵的东西收藏起来。即使时光不停地流逝,它们也靓丽如初。每当我将它们重新拿出来时,总会心潮澎湃。瞧,打开记忆的匣子,我的收藏品一一展现了。
欢乐
儿时的我无忧无虑,喜欢在草地上放肆的打滚,任汗珠儿在前额跳跃。我喜欢悄悄走进一群活蹦乱跳的小麻雀边,然后出其不意的大叫一声,吓得它们四处飞窜。我在草地上追逐着小麻雀,哈哈哈阵阵欢乐的笑声,久久回荡,我边笑边继续我的游戏。衣服脏了,管它呢;鞋子破了,没事儿;辫子散了,无所谓;家长来了,不得了,快跑!
死丫头,你给我站住,不准跑!奶奶一手叉腰,一手指着我,气势汹汹的喊道。而我早已躲到了花丛中
我将童年的欢乐与童趣收藏起来。
调皮
儿时,邻居家的院墙上爬满了葡萄藤,每到葡萄成熟的季节,一个个通透发亮的葡萄挂在藤上,特别诱人。于是乎,我们打起了那些葡萄的主意,趁邻居午睡时,我们几个小家伙立马拿来椅子和剪刀,开始摘葡萄!我们分工合作,我和一个小伙伴踩在椅子上摘葡萄,前期工作十分顺利,哪知后来一个小伙伴没有接住我开玩笑扔的葡萄,而那颗葡萄不识趣地打到了看门狗的脑门上,汪汪---汪汪---汪汪大狗大叫起来,屋里的大人被吵醒了,朝窗外一声大吼,吓得我们抱头鼠窜。过了一会儿,狗叫声停了,躲在远处的我们又重出江湖,将偷葡萄行动进行到底。
我将童年的无知与淘气收藏起来
夏夜
夏天的傍晚,奶奶喜欢拉着我到院子里乘凉。月光下,奶奶拉着我的手,望着月亮吟道:月儿弯,月儿圆,月儿弯弯像小船,月儿圆圆像玉盘星空下,我和奶奶一起数星星,一起欢乐着唱着天上星,地上地,星儿眨呀眨眼睛,灯儿亮啊亮晶晶渐渐地,我的声音越来越小,因为那瞌睡虫大军早已把我团团包围了。那明月,那繁星,那童谣,伴我度过了一个个美丽难忘的夏夜。
童年的一支支歌谣,一首首童谣,还有那荡漾着爱的温暖旋律,我将它们一一收藏。
成熟
现在的我已经步入花季,雨季,变得多愁善感起来。我早已被各种各样的琐事和繁重的学业牵绊住了。儿时的玩伴都忙着学习,再也没有闲情逸致结伴玩耍了,我时常感到很孤单,并喜欢回忆那些零零碎碎的旧时光。
童年,那么令人留恋。如今,我再也不可能回到过去,再也找不回那一颗活泼、跳跃的童心。即使童年已随时光的流逝一去不返,但我想,我应该珍惜现在的时光,学着长大,去面对充满挑战的未来,不是吗?
让时光匆匆流逝,那些最美丽的风景依然存在,他们不在别处,就在我的记忆深处。