关于童年作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许多有趣的事就像一颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。我的童年真是快乐无比,妙不可言!
那时我刚过完五岁生日的时候。那年夏
天,妈妈送我一个大红气球,上面画着卡哇伊的图案。只要你一放手,它就会轻飘飘的飞到半空,然后徐徐飘下,非常有趣。我总在小朋友面前显耀它。
一天,刚下过雨,我家院子里积起许多小水潭。我看见雨停了,就到院子里抛气球玩。气球在空中打着旋,我一边追逐,一边喊:“真好玩!真好看!”忽然气球落在了一个小水潭里,我连忙跑过去,捡起来一看,真倒霉,气球上沾了一大片泥水,怎么办呢?我灵机一动,想起上次我摔倒在泥里,妈妈把我的衣服放在洗衣机里洗不就干净了吗?我何不也把气球放到洗衣机里洗。说干就干,我马上就把气球放进洗衣机里,再按了一下开关,就听到洗衣机“啦啦”的叫。我就出去看电视了。过了一会儿我听到“啪”的一声。我马上打开洗衣机一看。气球不见了,只有一张小红纸片一样的东西在洗衣机里。我就把洗衣机里的水放光可还是没有气球。等我清醒过来时,我的眼泪忍不住流出来……
直到现在想起这件事,让我哈哈大笑........
那是我小时候的一次,我看见妈妈在洗衣服能冒泡泡就觉得很好玩,妈妈和爸爸出去买东西。我想:洗衣服那么好玩我为什么不试一试呢?我学妈妈的样子,拿来盆子,一
想妈妈洗衣服都有衣服可是上那拿衣服?我想了想,把自己身上的衣服脱下来放进盆子里,再放入水,我还记得妈妈用了一个方方的东西和一些粉末,我从卫生间找到了。我把衣服放在水里,肥皂一不小心掉在水里又放洗衣粉我像妈妈用力的搓,水里冒出泡泡越冒越多,满盆都是泡泡,我还是使劲的搓我流出汗了,用手擦一擦,没想到手上还泡沫摸在脸上,脸上还有还有泥水就成了大花脸。我正在玩得高兴时候,爸爸和妈妈回来了,妈妈先看见我,先是一愣,然后哈哈大笑,边笑边说:“孩子他爸快过来你看看你儿子!爸爸看见我也很惊奇,也笑着说:“咱家有个大花猫!”我还没发觉,我说:“花猫在哪呢?”我这么一问,爸爸妈妈笑得不成样子。妈妈边笑边说:“儿子,你照照镜子你就知道大花猫在哪了!我半信半疑得照照镜子,果然看见镜子里有一个花猫,我动它也动,这时我明白妈妈说的“大花猫”了,我也大笑起来。后来妈妈帮我整理了一下。
快乐的童年,当然会有美好的回忆。追忆童年,有时会让我们捧腹大笑,有时会让我们受益匪浅,也有时会让我们感动地流下真挚的眼泪。