描写母亲的作文
酸、甜、苦,这几味交织在一起,或许能勾勒出一个人的一生,但也能饱含母亲所有的对子女的爱。
母亲的爱是苦的。
记得小时候,自己不懂事,总是惹母亲生气。
有一次,母亲因为我而发了很大的火。具体的事情已经不记得了,但我仍然能想起她愤怒的表情:她的两只眼睛犹如猛虎般瞪着我,让我胆寒。我知道她心中的火焰在燃烧,就差点燃导火索了。之间母亲举起了一只手,她在质问我:“到底是怎么回事?”“我真不知道??”。我还没把话说完,她的一只手就已经打在了我的脸上,一阵响亮的回音后,我的泪就扑簌簌的掉下来了。当时,我只感到脸上火辣辣的,没有别的感受。直至现在我才明白,母亲的心里是更痛苦的,“痛在儿身,疼在娘心”。
母亲的爱是酸的。
我的自理能力较差,每一件事都是母亲操心。记得有一次开学前,母亲在为我认真的整理书包,而在我第二天上学时,却没有对她道声谢,反而说:“我的作文纸弄哪去了?那是要交的材料。”而母亲在一旁默不作声。许久,她才说:“我昨天在帮你收拾书包时,见书包里废纸太多,我也顾不上什么作文纸就都给??都给扔了。”听到这里,我向母亲吵嚷起来,并没有顾及母亲的心里,而母亲则是以一种自责的眼神望着我。现在我才明白,母亲为我做的一切都是对我的爱。在付出爱的同时,心酸只会往自己的肚子里咽。
母亲的爱又是甜的。
我有一次在半夜里发烧,急需退烧药,可是外面却寒风呼啸,要想出去买药,会冻伤的。我并不在意高烧,于是就肆意睡了。不一会,我被母亲推醒了。我见她穿着皮大衣,满脸通红,冻得龟裂的手上握着一盒退烧药,并责备我说:“怎么发着高烧就睡了,加重了怎么办?”我望了望母亲,什么也没说,只有滚热的泪珠落下,心里却是甜滋滋的。
因为母亲的爱,我尝到了酸、甜、苦,或许还有别的味道,但我清楚,母爱的味道是无法忘怀的。