太阳月亮作文
那是一个清晨,闹钟响起,我没有想要赖床,我便下了床,看看闹钟的,时针停留在“七”的数字,我拉起了窗帘,外面还是片黑暗,真怪?
走到了客厅,发现爸爸妈妈也发现了这件事,于是来到家门口,发现整个小区大家都议论纷纷,今天的天色太不寻常了吧?大人们讨论不休,我竖起耳朵,隐隐约约听到有人在吵架,那是从遥远的天空传来的声响。
我走啊走走啊走,感觉声音越来越近,我发现原来是“太阳公公”和“月亮婆婆”在吵架,仔细一听,月亮婆婆愤怒的抗议:“你这么早出来干嘛?上班一点也不准时!”
太阳公公委屈的说:“拜托,你已经抢我工作时间三小时了,还不换班?”看见他们公说公有理,婆说婆有理,原来不过就是为了上班时间争吵,真是太孩子气了吧?
我把自然课本里,什么时候昼长夜短、什么时候又昼短夜长的规则,清清楚楚的告诉这二位老人家,请他们可别吵下去,乱了我们的作息才好!
我回到家,发现大家都为我欢呼,我解救了他们,太阳和月亮也准时出来,也不吵架了。