我想对您说作文
“为了您的安全,请遵守交通规则。”每当看见这句标语,我总会提醒自己注意遵守交通规则。行人,我想对您说:“请遵守交通规则,注意交通安全。”
记得那天又是一个星期一,妈妈开车送我上学。在路上,妈妈给我买了早饭,我正喝着热乎乎的豆汁。到了一个路口,妈妈看见前面是绿灯,就开了过去。这时,不知从哪窜出来一位女士,看样子是着急去上班。妈妈看见行人就在眼前,赶紧来了一个急刹车。没有防备的我被车的惯性从后排甩到了前排,我可怜的豆汁,还有我舍不得吃的手抓饼,全都洒到了地上。我的早饭就这样没了。可是我并没有在意,我眼珠瞪得溜圆,吓得满身是冷汗。看着没碰到行人,我才松了口气。我们为了确认行人的安全,下车去检查行人有没有受伤。我看见行人满脸茫然,呆呆地看着前方,看样子行人也受到了惊吓。妈妈不满地说:“你得注意安全呀,不要为了几分钟就拿生命开玩笑。”那个女士呆呆地看了几秒之后,说了一句“对不起”就走了。我开始查看汽车,我看见汽车的轮胎后面有一些摩擦的痕迹,轮胎也擦出了一些皮。我想,不遵守交通规则不止人会受到危害,车也会受到危害。这件事之后,我再也不敢不遵守交通规则了。
行人,我想对您说:“我们要遵守交通规则,注意交通安全。”