我想对您说作文
老师,您是人类灵魂的工程师;您是我们成长的领路人。您像蜡烛一样燃烧自己,照亮他人。但是我想对您说:“老师,您那一次真的冤枉我了!”
那一天,灿烂的阳光透过明亮的玻璃窗洒进教室,我们正聚精会神地听您讲课,我的同桌却在那儿哼起歌来。后来我们默读课文时,她还在那儿哼歌。我碰了一下她的胳膊,她停住哼歌,转过头来,反碰我的胳膊,还对我使眼色。见我不再理我她,她又一边假装默读一边哼歌,时不时还点点头,一副很认真的样子。我实在忍受不了同桌那得意洋洋的行为,小声地对她说:“哎,你别再哼歌了。”而她却若无其事似的,连正眼看都不看我一下。“你别哼歌了!”有点心烦的我又说了一遍,惹得同桌狠狠地瞪了我一眼。
老师好似一直在观察我们,严肃而又大声地说:“四组倒数第五排的女生给我站起来!”话音刚落,同桌的声音也停止了,全班同学的目光“刷刷”地落在我身上。我的脸顿时通红,红到耳根,我咬着嘴唇,慢慢地站起来。看到您发怒的眼神,我伤心地看了看同桌,她却捂着嘴偷笑,并写了一张纸条:“让你多管闲事”。一瞬间泪水模糊了我的眼睛,我的心像一块冰,冷冷的。我十分难过,心想:老师也太冤枉好人了。
老师,我想对您说:那一次,您是真的冤枉我了,我希望您下次先弄清楚是怎么回事再下定论。