我帮妈妈做家务作文
我喜欢做帮父母做家务。
因爸妈经常在外打工回家很晚,因此,每天放学回家都帮父母做饭,奶奶常夸我做得很好。我在家没事做的时候,就打扫打扫院子或擦擦桌子。我在家做饭的时候,常把饭给烧糊了。自从爸妈调教后,我学会了做饭,做饭时很认真,就像做作业那样。
每到周末,爸妈不在家我还可以烙饼吃呢。
有一次,我的奶奶带着弟弟倒牛王店姥姥家去了。我一个人在家,不如做点自己喜欢吃的,脑子一转我就开始烙饼吃。我把面和好揉好,也赶好了饼。很快烙出了许多香喷喷的饼。我吃饱了之后,我想奶奶也快回来了。奶奶回来之后,我就和奶奶说了我烙饼的事,奶奶说:“这不是很好吗?”从此,我什么家务活都会干了。
现在,不管是放学后,还是周末,我的家务活样样都干得特别好,爸妈下班回来,也就不用那么累了,邻居大叔大妈们也常夸我能干。我常想:我多干点,父母就会少干点。如果我什么家务活也不干,那么爸妈下班回来已经够累的了,还在家里忙着做家务,我会很难过的。
我在家的时候,有人去找我玩,我也会把自己的家务活做完再出去,而且每天都把地扫得干干净净的。妈妈也经常夸我干得好。
我发现有的同学在家里好吃懒做,父母叫他做什么事情,都不会做,他们只知道花钱买零食吃,我觉得他们不知道体谅父母的辛苦,不知道疼爱父母。身为儿女不为父母分担点家务是不对的。这是家教的缺失。
我喜欢帮父母做家务,做家务已经成为我的习惯。