心灵的作文
眼睛,是心灵的窗户。它让我看到了五彩缤纷的世界,人间的关爱,父母为我奔波劳碌的身影,还可以看到残疾人乐观坚强地面对生活的一切……
眼睛让我们看到湛蓝的天空,清澈的河水,美丽的校园,鲜艳的花朵,每个人灿烂又美好的微笑……但随着信息技术的发展与各种各样高科技的东西的出现,近视的人越来越多,因为这些东西对眼睛的伤害不可估量。我发现,我们班的一个同学在开学到现在的这段短暂的时间里,他已经戴上眼镜了。
近视会给我们带来许多不必要的麻烦:摘下眼镜,眼前的一切都模糊不清,生活上带来很多不便。例如:近视的人不能报考一个职业——飞行员如果打篮球,玩着玩着,眼镜掉在地上碎了,就不能再玩,而且还要父母花一大笔钱重新配一副眼镜,非常浪费。但有一部分人仍然执迷不悟,不爱惜自己的眼睛,让心灵的窗户一点点摧残了。
但我们同样可以尽全力去保护自己的眼睛:避免长时间对着电脑,电视,手机,注意写字与看书的姿势,注意休息的时间,注意看书一小时后一定要往远处眺望或者看远处绿色的东西……
我们要尽全力去爱惜自己的眼睛,因为我想让心灵的窗户倍伴我们度过快乐的时光。