奇思作文
20xx年,我发明了一种名叫“跃翔”的高级汽车,关于奇思妙想的作文。它有各种颜色和车型,每辆车都是跟据车主的要求量身定做的,线条细腻,外观高雅、大气而又不缺失华丽。每天,我都要开着自己设计的汽车去公司上班。(开门见山,介绍了汽车的外部造型。)
我的汽车可以根据我的指向自动驾驶,里面空间超大,配有沙发、电脑、微型空调、饮料、食物等各种生活必备品。汽车的行驶动力主要依靠太阳能发电,既环保又节能,车上还有备用电源。(交代了新型汽车的内部设施和动力来源。)
上班高峰,路上堵车了怎么办?不用急,只见我一按“空”按钮,车顶冒出一个大大的螺旋桨,快速转动,汽车就会像小鸟一样飞到空中,飞过交通堵塞区域,还可以在空中自由飞翔。“不好,空中有一群小鸟飞过来了!”不用急,只见我一按“陆”按钮,车子随即平稳地降落到指定的地方,接着,车子就按着原指定的路径开始了路面行驶。(详细介绍了汽车自动升降的功能,从而克服了现实世界中交通堵塞的问题,想象非常奇特。)
“坏了,前面有一条宽大的河的,怎么过去?”,不用怕,我快速按下“水”按钮,车子后面冒出两个螺旋桨,快速转动进入水里的,很快,汽车便通过河流,顺利地载着我到达公司。(略写了汽车的具有的潜水功能,“顺利地载着我到达公司”与首段“开着自己设计的汽车去公司上班”相呼应。)
未来的汽车还具有防弹防爆防划的特性的,同时它还还是防盗的,车上有指纹识别技术,如果是小偷,他用手一碰车身,手上的指纹印到车上,传到信息资料库的,汽车快速的比对资料库里的指纹信息,如果不是主人或登记过人的指纹,他就会发出“嗡嗡”的警报,同时会从车顶冒出两只机械手和一条结实的绳子,把小偷捆住,如果小偷跑的快,那也不怕的,在发警报的同时,会在小偷身上粘上防水防火持久粘微型追踪器,这样小偷就算跑到天涯海角也能找到他的。(重点介绍了汽车具有的防盗功能——识别指纹、自动抓捕、沾上追踪器,这些特性充分展现了小作者高超的想象力。)
这就是未来我发明的汽车!