菜园作文300字
星期五是校外教学的日子,这天风和日丽,气候温和,我们都抱着欢喜的心情去参观林伯伯的果菜园。
林伯伯的果菜园种了许多长相特别的蔬果,大家走近一看,觉得造型很奇特,看见旁边的牌子写着“齿颊生香蕉”,真的有这种东西吗?林伯伯笑着说:“它就是香蕉,吃完让人口齿留香啊!像那区的『先苦后甘蔗』是要我们知道农夫种植很辛苦,努力付出才有甜美的丰收。”
园里还有许多有趣的菜,例如:“心狠手辣椒”是一种非常辣的辣椒;“如花似玉米”是饱满又香甜的玉米。还有“一叶知秋葵”、“遍地开花生”、“古色古香菇”------等,让大家赞叹连连,没想到在林伯伯的蔬果园不仅可以认识许多蔬果,还可以知道许多成语与做人做事的道理。
后来,林伯伯要请我们喝一种能清心降火的“千辛万苦茶”,就是苦茶,我们以为那一定很苦,所以都不敢喝。林伯伯说其实苦茶并不像名字那样苦,只要细细品味,反而能喝出特有的味道。
在回家的路上,我心想,家里也种了不少花草树木,我要赶快帮它们做几个有趣的牌子,改天请同学过来参观。