菜园作文300字
我家后院有一个大菜园,这菜园里有各种各样的菜,有小青菜、大白菜、包心菜……有时,几只蚯蚓在土里钻来钻去,还有一些细小的虫子往土下顶,幸运时还能看到不大的蜘蛛。
菜园里绿油油的,有的菜大得生机勃勃,小的让人喜欢。
这个菜园子,据说很早就有了,一直到现在,肥沃的土地上,几年前还种着一棵高大挺拨的橘树,后来因为修建土地,被砍了。这橘树在园子的东北角上,夏天,它为我挡炎热的阳光,冬天,帮我遮住寒冷的北风。
奶奶没事的时候就往菜子里跑,有时我也跟着过去了。奶奶铲地,我也铲地,外行的人看起来在铲,实际上我是拿着锄头在挖坑。奶奶播种的时候,让我把种子分好,我往往把好给扔掉了,坏的留下,奶奶在施肥,我也拿着一把肥料,往菜上洒。忽然看见一只青蛙,就放下肥料,跑过去追青蛙,青蛙一奔,我也奔,青蛙跳,我也跳,差点把我摔了个“狗啃泥”,抓不住,我就钓,摘一些南瓜花,系在绳子上,拿起竹竿,放在菜地里,一只青蛙上钩了,我立刻把它放到塑料桶里,玩了玩,又放了。
蓝天白云下的菜园更加生机勃勃,青菜似乎变得更绿了。我爱我家的菜园。