菜园作文300字
我家门前有一个小菜园,虽然面积不怎么大,但是里面种了许多“可爱”的蔬菜们,有大白菜、卷心菜、大蒜、生姜……还有一些花儿,漂亮极了。
秋天,我们的菜园丹桂飘香,一个个犹如竹子一样的生姜,你别看它埋在土里,其实它有着花生一样的品格,身藏不露。我们的丹桂也不例外,那种沁人心脾的香味,吸引着我们。每当星期六,星期日 时,我和爸爸拿起铲子,来到菜园里挖土、种菜、施肥、浇水。总盼望着青菜快快长大。
一天,我跟爸爸正在干活时,老爸用铲子挖出一条蚯蚓来,我非常高兴,可是,一只小鸡从手中夺取了那只蚯蚓,我哭着闹着要老爸再挖一只蚯蚓来,而且还要比那只大得多,而老爸说:“蚯蚓是有益 动物,不能去伤害它。”我说:“那好吧。”说着,我把从泥土里挖出来的蚯蚓放回了它的家。
现在,我家的菜园里还是绿油油的一片。早上起床后,我都会去看一看菜园的蔬菜,呼吸一点新鲜的空气,心情非常舒畅。
我家的小菜园,真是漂亮啊!