元宵节的作文500字
元宵佳节,处处张灯结彩,好不热闹。刚刚开学的我们,真不愿意让春节的气息就此走远。借着元宵节的到来,准备好好闹一闹!
吃过晚饭,拿出超市买来的新玩意儿——孔明灯。今晚,我、小妹、好朋友孙悦要将他们放飞!
来到村前的空地上,孙悦迫不及待地拆开一只红色的孔明灯:中国红!喜庆的颜色!就先放飞这一个吧!小妹嫩嫩的小手赶紧抚了上去:灯笼真好看!这不是灯笼!是孔明灯!也叫许愿灯,能帮助我们实现愿望!我连忙纠正。小妹,你的愿望是什么呀?不告诉你!
舅舅听说我们要放孔明灯,这个老顽童迅速赶来祝我们一臂之力。
舅舅拿出打火机,点着了固体酒精块,让我双手拎着灯的一端,静静地等待怎么还不飞呀?心急的孙悦嘟囔起来,借着红红的火光,我能看见她因着急而皱紧的眉头。这个家伙,做功课能这么上心就好了!
哎呀,孔明灯上有个洞!当我发现这一现象时,我都急得快哭了!我可不希望我许下的愿望从这个洞里溜走!怎么办呀还是舅舅有经验,急忙跑回家拿来透明胶将洞口补上。这下好了,每个人都松了口气!
快看!孔明灯纸质的外壳,慢慢膨胀起来,越来越大,我能感觉到他在微微上浮!他快要飞了!我兴奋到了极点,招呼小妹过来一起扶着孔明灯。孔明灯散发出的光映红了小妹可爱的笑脸
刚一松手,那孔明灯便成了嫦娥,飘飘悠悠,越升越高,越飞越远!快许愿啊!也不知道谁大喊了一声!于是,我收回黏在孔明灯上恋恋不舍的目光,低下头,闭上眼睛,双手合十,心里默默念道:希望爸爸妈妈身体健康!希望我在毕业考试中取得好成绩
还没等我睁开眼,耳边就传来大声的呼喊:孔明灯,给我买个大大的奶油蛋糕!给我买好多好多巧克力你别走呀你快回来!呜呜呜哦,原来是小妹!她舍不得孔明灯飞走!
你这个小傻瓜!愿望说出来就不灵了!他还是小孩嘛!她许的愿望多好玩!你许了什么愿?不告诉你!嘻嘻
承载了无数愿望的孔明灯,留下美好记忆的元宵节,我永远喜欢你!