他是一个男孩。
他从小就被父母抛弃,因为他是一个聋哑人。他被孤儿院收养了,他每天过着平凡的生活,接受着别人的怜悯与同情。直到那天,孤儿院的音乐老师用钢琴为孩子们演奏了一首又一首的歌。男孩虽听不见,但男孩能够用心去感受每一个音符的跳动,从此,他迷上了音乐。男孩知道自己的情况,觉得自己不可能学会音乐这门艺术。但男孩想尝试,尝试着用自己的心去感受音乐的魅力。一次,男孩把自己的想法写在一张纸上,把这张纸交给了老师,并用恳切的眼神询问着老师。老师看了纸上的内容之后,点点头,便同意了。自男孩学习音乐第一天起,老师就发现男孩在音乐这方面十分有天赋,特别是在钢琴上。男孩也发现了,自己对音乐有着非比寻常的灵性。男孩在高中择业时,选择了音乐。转眼二十年过去了,那个男孩早已成为了一个著名的钢琴演奏家。
上帝再给他按下静音键时,也为他打开了音乐的大门……
不要为先天的不足而自卑,因为你只要活出自己的价值来,完成自我的升华就好。