期末来临了,我们又到了一年中最紧张的时间。我们虽然在以前并不怎么努力的学习,但是我们到了期末复习的时候。我敢肯定每一个人都不敢放轻松。因为如果我们在这关键时刻掉了链子,我们半年的学习就白费了。我对期末考试一直有恐惧的心理。虽然我们也很努力的备考。但是有些知识还是一点都不会。我也有许许多多科学的知识还不知道,并且害怕考试抽到自己不会的题目。好害怕自己考得很差,因为回家没办法向爸爸妈妈解释,估计过年也不会很好好的过。但是呢!我又很盼望期末考试早点考完。考完以后我就可以,安心自在地回家。就可以吃到妈妈做的好吃的了。就可以跟同学们玩的痛快了。就可以做自己想做的事情了。这也算是一个小小的解放了。我们应该都很开心吧!期末考试前我们也是很紧张的,周围,每个人都是因为考试而努力学习的。而我每天总是不能好好集中精神学习,还影响别的同学,看书时东张西望,做作业总是不完成。辜负了老师和父母的细心教导。很恨自已。离考试还有13天,还来得及我一定要好好复习,把自已缺陷的部分补过来。