我们学校的电脑房非常脏,因此,周老师就带领我们进行大扫除,我、石孙骐、缪杰妮、徐林琪负责扫地,顾杨羽、魏石佳、刘张雅、缪旭昊负责擦电脑,杨子钪和周刘飞负责帮于缪圆和顾益峰洗拖把。
开始大扫除了,我和缪杰妮扫4、5、6排。一开始扫,还不觉得累,不过,过了一会儿,便开始腰酸背痛了,心想:还不如不扫了呢,回教室做作业总比扫地好。正在我打鼓退堂的时候,想我还是班里的干部呢!不能懒惰,要勤劳。于是,我便大把大把的扫起来了,最后扫的满头大汗。我们刚准备回教室的时候,周老师又来了,说:“你们负责扫地的人把楼梯、走廊扫一下。”一听,我吓的两腿发软,心想:怎么这么惨啊!有那么多的台阶,回扫死人的。再想想这是老师下的命令,老师的命令就等于上帝的圣旨,不能不扫。于是,拿着扫帚去扫楼梯了。我们三下五除二就扫完了。
看见干净的电脑室、干净的楼梯,我们欣喜若狂的跳起来了。我心里想:一份功劳一分收获。