写妈妈的作文
在【鼓楼期刊】上看到这样一则故事:她的妈妈在她9岁之前是那么无微不至的疼爱她,别说打她,光大声喊她都会害怕吓到她;就在她9岁那年,她的爸爸妈妈去了一趟浙江回来,她的妈妈性情大变,看到她就拎她、打她、骂她、踢她;扣除她的零花钱,还用铁锅砸她。从那以后,她恨她入骨,她的妈妈后来去世,她一滴眼泪未曾流出;在她考上大学那一年,家里一贫如洗,没有能力支付她的学费,她的爸爸与后妈交给了她一个锦盒,锦盒是没有钥匙的,她的妈妈叮嘱只有她可以撬开那个锦盒,她想尽办法打开锦盒,里面放着一张银行卡与一封信:孩子,当你十年之后看到妈妈写给你的这封信;妈妈知道你已经长大了,我从浙江医院检查出来我得了绝症晚期的那一刻,我最放心不下的就是你该拿什么来承受,我的孩子?我舍不得你,更加无法忍受你因为我痛不欲生,在我用铁锅狠狠打你的那一刻,我咳出了血珠,你可怜而童稚的泪水一再让我备受折磨,我不想这么残忍的伤害你,可是不这样做,今后的你又该用什么去与你的后妈相处?银行卡里是妈妈最后用来看病的钱,我的病已经无望了,我把它全部存在了卡里,全部留给你,孩子,妈妈对不起!妈妈很爱你!
当时文章结尾,作者是抱着信痛哭着跑去了坟墓。
尘尘痕痕的故事,似一阵春风;将远处,一片桐树叶悠悠的吹落,寻找她的根茎、她的母亲。