腊八节传统节日作文
今天是我国的传统节日腊八节。让我情不自禁的想起了一年级学过的春节童谣:小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,于是,我和妈妈联手,做了一顿腊八粥。
我们准备了好多材料,有黑糯米、白糯米、花生米、绿豆、黄豆、核桃可丰富啦!我们先洗了洗,然后在水里浸泡了2小时,最后在妈妈的帮助下,我把这些材料倒进了电饭煲,炖着炖着,我们就闻到了一阵阵香喷喷的气味,我打开一开,哇!已经炖好啦!我急忙把它盛出来,再放一点冰糖,腊八粥就做好了,我高兴得手舞足蹈,迫不及待的叫爷爷奶奶爸爸妈妈来喝腊八粥。
这是我第一次为家人做腊八粥,我祝他们平平安安,健健康康!
多么幸福啊!20xx年的腊八节。
多么令人难忘啊!20xx年的腊八节。