秋风吹过大地,吹来我的遐想,也吹来了大自然的赠品——树叶。
寒风在一旁,伸展身体。而我则快跑到班上,迎接陈杰老师送给我的一片枫叶。我回到座位上,目不转睛地盯着老师送我的独特枫叶。
这片枫叶小巧可爱,还没有我的掌心大呢!小小的五瓣,像极了婴儿的小手,张开的五个叶尖像五支箭,向外面刺去。不规则的齿轮,像小小的牙齿,给枫叶添加了不少魅力。枫叶的颜色,不像画家中那些红,它们是调不出来的红色。无法用语言表达,却看着赏心悦目。它的反面是褐色却又带着一些黄色,它的头顶又是带灰红的颜色,像艺术家油画里飘来一般。
我仔细抚摸,从叶柄向上摸去,五个叶脉特别突出,细数周围那些精致的纹理,似乎是抚摸外婆那双饱经风霜的手。
将枫叶放到鼻子下,我化身成了林间小松鼠,一股清香迎面扑来,让人感到舒服。那种味道似雨后的味道,干净,爽快。
轻轻地舔了舔树叶,有一种让人不能忘记的味道。像极了书上说的,松果的味道,清香中带点苦涩,令我不敢再舔下去。
你好,枫叶!你是否还有我不知道的经历!我愿细细聆听,做你虔诚的听众,聆听你秋的故事,聆听你生命的绝唱。