关于真的作文
每个人的一生,都是为了“真”而活。也许每个人都会经历贫穷、挫折,但只要有了“真”,你就会是一个华丽的人,一个内在美的人。什么是“真”呢?总的来说,要有道德,“人是一枝有灵魂的芦苇”,即使软弱,但拥有“真”,就拥有了力量、勤劳、美丽……
四岁之前,老天给了我天真、纯洁、自由。我是天使,快乐又懵懂的精灵。我时而笑,时而哭,我可以“为所欲为”,但有时“寸步难行”。我傻,我“真”。
四岁之后,我变得有想法,更有行为。我会不吃饭,会贪恋玩具,我也会大哭。为了那一口“美食”,我什么都想要,什么都敢拿。但父母告诉我,要听话,不可以乱拿别人东西,要诚实。也许我根本不知道什么是诚实,但我知道,什么事说不行就不行。在潜移默化中,诚实在我脑里扎根。我天真,我“真”。
十岁之后,我不想做作业,更不想上学,我只想看电视。当我发现电视上说每天有许多人因找不到工作而寸步难行,看到那些凄惨的下场,我告诉自己:坚持下去,不求最好,只求更好,要做出真实的自己。我可不想不学习,将来找不到工作而后悔。我顽皮,我“真”。
十四岁后,我暴躁、多动。在洋溢着活力的生活中,我想要手机,想要电脑,想玩游戏,想快快长大。父母的话让我感到烦恼,老师的话更不想听,或许这就是青春期的叛逆吧。我想早些步入社会,但当我看到炎炎烈日下工人们汗流浃背的工作时,我会想起父母的苦口婆心,老师的孜孜教诲。我意识到:没有文化,真的不行。我要刻苦,为未来努力。我迷茫,我“真”。
星移斗转,岁月如梭,十六度花落花开,现在,我十六岁了,我长大了,也懂得了许多。为自己一句,人生有几个十六呢?力求上进,出类拔萃。没有为之奋斗过,又怎么能让梦想成为现实呢?初三,竞争激烈,稍不留意,就可能在频繁的考试中品尝失败的滋味。学业的紧张,升学的压力,将使我们整天埋头于书山题海之中。忙碌成为生活的主旋律。我明白,不能指望他人退到你后面,努力奋进还须自己不断拼搏。进一步,海阔天空,攀登上宝塔尖去创新,去耕耘。不经历风雨,怎能见彩虹?拼搏不允许止步,成功不青睐惰怠。与其说初三是一个做梦的季节,梦想着受到成功的青睐,须得接受苦涩的洗礼,不如说初三是一个奋斗的季节。一分耕耘,一分收获。这就需要做出真实的自己。我有理想,我“真”。
“真”也许只是个字,或许不值一提,但却包含了纯真、诚实、勤劳、奋斗等等。正如“人”一样,一撇一捺,需要一辈子来完成。