关于真的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……”
这一首轻快的《童年》常常把我带到对往事的回忆中——
爸爸的背
翘着牛角辫,我和爸爸大手牵小手走在那条小路上。我猛然想起“猪八戒背媳妇”的片段,便冒出了个念头:爸爸要是背着我,那他岂不是一个猪八戒爸爸了!我悄悄地溜到爸爸身后神秘地说:“爸爸背我好不好?”“妞妞长大了,会自己走路了,为什么还要爸爸背呀?”我一听,哼!硬的不行要来软的!我坐在地上撒娇:“不嘛不嘛!爸爸背我,爸爸背我!”这一来,疼爱我的爸爸不得不蹲下弯着背,我伴着“苦肉计”成功的喜悦伏上爸爸的背。爸爸挺了挺背,我说:“八戒,驾!”“好好好‘八戒爸爸’上路啰!”
爸爸的背,直了这条洒满童真的路。
爷爷的笑
这是一个宁静的夜晚,我和爷爷在院子里乘凉。我光着脚丫,坐在小板凳上,眨巴着眼睛,投入地听着爷爷为我讲的故事:“从前,在一个小山沟里有一个叫王二小的孩子……”听完了故事,我的小脑袋里浮现出了无数个问号,便凑近爷爷问:“王二小多大呀?他为什么不告密呀?那些日本鬼子又为什么要杀他呀……”听了我一连串的问题,爷爷乐呵呵地说:“你不懂就问就是乖孩子,爷爷呀一一作答。”我高兴地扑进爷爷的怀里:“爷爷真好!”“呀!爷爷,您脸上怎么长刺啦!”我立刻冲进房里拿出我的水枪朝着四周喊道:“是何方神圣,竟敢在我爷爷脸上放刺!”爷爷摸摸脸上的胡子哈哈大笑起来……
爷爷的笑,乐了这洒满童真的院子。
洼洼的水
“踩水啰!快来哟!”左邻右舍的孩子们常聚在一起,当雨过天晴时,到水坑里踩水。一个个天真无邪的身影,一双双稚嫩的脚丫!“嘿,你的水花真少,瞧我的!啪!啪!”我也不甘示弱:“去你的水花,看我的!”我为了溅起更高的水花,便爬上石阶,纵身一跃,嘴里还嘀咕着:“哪吒骑着风火轮上东海去咯!”只见我来了个天女散花的动作便不料一咕噜跌倒在地,小伙伴们立刻“啪嗒——啪嗒——”跑来,扶起我叫:“哪吒摔了个‘嘴啃泥’哟!”“哈——哈——”我也不好意思地低下头。“哎!可真是溅了个大水花!”一朵朵水花,溅出了童年的趣味……
洼洼的水,润了这洒满童真的左邻右舍。
啊!多姿多彩的童年、无忧无虑的童真、五花八门的童趣!这难道不是我的最爱吗?