关于真的作文
人的一生中,都会有使人难以忘记的人,他带给你快乐,让你感到轻松,不会烦恼和疲劳,和他在一起学习,每一天都心情舒畅。当这种快乐的学习生活不能再继续时,即使是回忆,也依然感到很满足。
去年今日,是我来到母校的第一天。对于我来说,个旧二中是一个陌生的地方,心中难免会有一些紧张,我找到教室,班主任给我们介绍了各科任教师,其中印象最深的就是语文老师林青祥。在后来的学习生活中,他的语文课让我忘了疲劳,他的笑容,让我在这个陌生的环境里少了一分紧张,多了一分轻松。林老师带给我的,不仅有知识,而且有快乐。能够认识他,我感到很满足。
林老师虽然上了点年纪,但在同学们看来,他并不老,因为他有一颗年轻的心。他爱笑,每次看到他,他都是笑容满面,给人一种轻松感,见到他,任何烦恼都飞到九霄云外了。
听林老师的语文课,可以说是一种享受,在轻松愉快的课堂气氛中,把知识装进自己的头脑中。这种感觉,我喜欢。原来怎么听都一窍不通的知识点,经过林老师耐心细致的讲解,现在基本上能弄清楚了。跟着林老师学语文,我们都不用刻意地去记忆,在不知不觉的熏陶中,任何知识不想记住也难。
林老师上课时轻松幽默,笑容满面。上他的课从来不用担心被批评,他提问的方式很有创意:随便翻开一页书,是什么数字就确定下来,然后按一定的顺序数下去,数到谁就是谁,如是回答不出来,林老师会让同学到讲台上表演节目,所以在语文课上经常能看到“演出”,同学们就是在这种轻松愉快的气氛里接受知识的。
林老师是一个很幽默的人。记得刚升入高中时,我们整个年级的同学都去军训。我和我的同桌因为生病没有去。正式上课时,林老师看到全班同学皮肤都被晒得黑黑的,只有我和我的同桌皮肤白白的,他就偏偏让我起来说说军训的体会,弄得我很尴尬。林老师带着他那招牌式的笑容对我说:“早就知道你‘偷懒’没去军训了!”
林老师的好脾气是出了名的,他很有耐心,一般情况下不会生气。但有一次却发了很大的火。那是在一次晚自习的时候,林老师布置我们写一篇作文,第一节自习挺安静的,第二节自习时,大概同学们的作文都写好了吧,讲话声越来越大,林老师耐心地说了几次,但每一次不到两分钟,整个教室又变得热火朝天了。一次次的安静,又一次次的热闹起来,林老师忍无可忍了,“啪!”的一声,讲桌被林老师重重地拍了一下,林老师发火了!这可是闻所未闻的新鲜事!全班同学被吓得一个也不敢吭声了。当时我真担心林老师对我们的态度会发生变化,上课的气氛会改变,没想到第二天上课时,却是他跟我们道歉,说自己不该发火,这真让同学们无地自容。然后,林老师依然微笑着,语文课依然很轻松。
林老师带我们走过的一年,快乐、难忘,值得回忆。现在我已经上高二了,林老师不再教我们班了,觉得有些许遗憾。但是能够认识林老师,而且走过了一段美好的日子,我感到很满足。
现在,在这美丽的校园里,我依然能经常看到林老师,经常能听到林老师朗朗的笑声。在这绿树成荫、鸟语花香的校园里,呼吸着新鲜的空气,回忆着林老师和我们在一起的那段美好的日子,心中感到无限的快乐。同时,我也祝林老师永远快乐、永远年轻,烦恼永远找不到他。能够认识这样一位好老师,我真的很满足!