关于真的作文
夜了,万籁俱静,像沉默的女人,无语,哑然。一切有生命的和无生命的物种都沉寂在安静祥和的夜色中,偶尔从远处传来一两声小猫小狗的叫唤,才给暗香涌动的城市凭添了几分生气。
“真好!”女人舒了口气,好像要把多日积郁下来的闷气,彻底地排遣散去。她喜欢喝刚压榨出来的果汁和白开水,天然不加修饰,如女人的素面,清新却很直白。不过,相对惰性极大的她来说,要自己动手压榨一杯果汁,还不如自己买了水果洗一下,连皮带壳地吃更自在。每次她带皮吃水果的时候,母亲总笑称她是非洲的黑人妈妈,又肥又壮大大咧咧的一点都不像东方女人,更不用说是江南的小巧女人了。说得她心里酸酸涩涩的难受极了。
想当年,就是因为太想要一个宝贝,病急乱投医,连服了整整六年的激素,才导致自己的身材走样的这么离谱啊。记得在大学校园,身高1。66米,体重才48公斤的女人,无论是穿着旗袍还是时装,站在哪里都是一道亮丽的风景。每天从教室回到寝室,管理员阿姨都要拿着一叠请求约会的信件等着她回来。但那时的她,高傲的像只白天鹅,任谁都别想乱打主意。
可是现在,尽管女人利用自己学医当医生的优势,给自己制定了很多的减肥计划,也尝试了N种方法,皆因自身先天不足所造成的生理病痛而搁浅。看着箱子里曾经穿过美丽过的几十件旗袍,黯然伤神,不知道自己这辈子还有没有机会重温当年的风采呢。
很难忘记几年前的一天,曾经的一个爱慕者到家来访,看到她的第一眼竟是满眼的疑惑:这是你吗?真的是你吗?几年没见,真的有那么大的变化吗?不置可否的话语深深地刺痛了女人脆弱的心。
女人想,也许若干年后,自己真的瘦下来,将又会是怎么样呢?毕竟年岁不饶人,现在虽然比以前丰满,但光滑细嫩的肌肤是同龄人中少有的。如果为了减肥,而让自己的肌肤粗糙、满脸皱纹是不是又太不划算呢?女为悦己者容,或许存留本真才是最美好呢。
夜已深,远处霓虹灯闪烁的光华,让这夜色多了几分喧嚣与妩媚。夜是一杯酒,斟一盅,少酌便醉。醒的人醉了,醉的人该睡了。看着旁边不知道又在梦中得到什么便宜,而笑得灿烂如花的儿子,女人的心莫名的一阵悸动。
唉!算了,不想了。人的命运天注定,想得再多又有什么用呢?