关于真的作文
时间像细沙般在指缝间悄悄流逝,我们在一天天蜕变。光阴的流转中,我们渐渐告别稚嫩,走向成熟。成长的故事五味俱全,有失去,更多的是收获。
街上处处挂着大红的灯笼,家家户户的门楣上换上了崭新的对联,街上奔跑的小男孩们顽皮的孩子们,把小摔炮扔在地上,“啪啪”的脆响伴随着他们的欢呼……春节到了。
与往年一样,我和爸爸妈妈驱车回老家跟爷爷奶奶一起过年。外面很寒冷,一进家门却是挺暖和的。窗户上是奶奶剪的窗花,厨房里飘来阵阵的香气。虽然爷爷奶奶忙里忙外的张罗着饭菜,嘘寒问暖关心着我,但很快还是厌倦了。老家拗口的方言对于我来说就像听天书,每天习惯电子产品陪伴的生活,爷爷家没有网络,大冬天的外面光秃秃的也没什么好玩的。到了大年初二,我就坚持不住了,吵吵着非要回家,理由是我得回家写作业。父母听我写作业的理由,也只好依了我。
爸爸妈妈还在家里收拾东西,我早就抢先一步坐在了车上,有一种解脱的感觉,恨不能快点到家。再瞥窗外的风景,也不那么厌烦了。到目光移到大门口,我看见爷爷一个人站在瑟瑟风中。稀疏的白发被风吹乱,身形消瘦,衣服显得有些松垮,背明显驼了,目光向着我的方向,一会又回头看看院子里,大概是看看爸爸收拾完了没有。望着爷爷孤单的身影,我想起了些往事——暑假的时候爷爷牵着我的小手去门前的山上看五颜六色的小野花,
带我去水库捉小虾捞小鱼儿,秋天抱起我摘院子里的葡萄……那些快乐的日子仿佛还在眼前,而我却开始不再留恋这里。想起这些,我感觉很愧疚,感觉泪水划过脸颊。推开车门,我奔向爷爷。爷爷心疼的揽着我,赶忙给我擦眼泪,说外面风大去屋里等着吧,下次把作业带回来写——没有为我的任性责备我,只用爱来包容了我。
十年的时间让我从一个幼小的孩童长成了一个中学生,点点滴滴的成长故事让我懂得了我不能再做个一味索取爱的人,老家有爷爷奶奶对我的牵挂和期盼,以后我要尽量多回家看看日渐老去的他们。
我真的长大了!