读书的作文300字
我喜欢读书,在书里面我们可以看到另一个世界,并享受快乐。
我喜欢读杨红樱阿姨的书,她的《笑猫日记》我很喜欢看,《笑猫日记》讲述了笑猫经历的有趣故事,每次我都看得忘了时间,忘了自己。我还喜欢看沈石溪爷爷的动物小说,小村庄的天空》等许多有趣的书。有时我会笑的很开心,有时我也会为故事里的主人公而难过。
书总是像磁铁一样吸引着我,我有时买了新书,会忍不住地从书包里拿出来,边走边看。虽然我知道这是不对的,但我还是不能控制,因为书太好看了!看了一些后,就想着后面的故事会发展成什么样,就这样导致了我边走边看。我看到一些非常好看的书后,就像猎人看到了猎物一样,恨不得把书一下子读完。可是有时候时间太晚了,要睡觉了,就不能看书了。
书诗我们的伙伴,你不能因为跟伙伴玩过一次后就不跟它玩了。我们可以把书再读一次,再去领悟书中的道理。每当我觉得无事可做时候,我会再找书来“玩”一次,再次去感受读书的快乐。
让我们一起游在书的海洋里吧!