以假如为题作文
假如我会变,我要变成马良,用手中的神笔,给人们带来快乐和幸福。
一天,我走在街道上,看见一栋房屋着火了,火很大,正在熊熊燃烧着。我立马挥动神笔,画出了一场大雨,把火浇灭,再画出许多消防员,把人们从火堆里救出来。
我继续走,走到一个干旱的乡村里,那些庄稼都干枯、发黄了,土地里裂开了一条缝,寸草不生,植物没办法再生长,河水干涸,动物和人类都快渴死了。我在干枯的草地里,像是在热锅上的蚂蚁一样。。我又挥动神笔,画出几朵乌云,将太阳遮住,不一会儿下了一场大雨,渐渐的,庄稼复活了,雨水滋润着土地,河水欢快地流着,人们都欢呼起来。
假如我会变,我会变成马良,帮助人们。