秋天的树叶作文
由于我的体重超标,妈妈天天让我去楼下走走,有一天,我正在散步,这时,有一片树叶落到了我的头上,这是一片桂花树叶。
我细细端详着这片桂花树叶,我发现叶子后面有许多大小各异的“Y”形纹理,正面有一根约一寸长的杆,就像数学课上学的对称轴一样。桂花树叶的表面很光滑,树叶的边缘从头到中间有小刺,有点儿扎手。
我对树叶突然有了兴趣,我仔细的搜索,发现了一片大树叶,我一看,是枇杷树叶。
我看了看这片硕大的枇杷树叶,为什么说硕大呢?,拿桂花树叶做比较,长大约是它的三倍,宽大约是它的两倍!枇杷树叶最大的特点是它的正反两面摸起来手感不同,如还拿桂花树叶做比较,桂花树叶两边摸起来非常光滑,但枇杷树叶是正面光滑反面粗糙;正面摸起来像光滑的玻璃,反面像粗糙的砂纸。枇杷树叶的边缘有小小的刺,因为小,所以小刺不扎手。枇杷树叶的纹理左边向左上展开,右边向右上展开的。枇杷树叶的杆和树叶一样是正面光滑反面粗糙。而且杆长,约有两寸长。
秋天的桂花树叶真美呀!秋天的枇杷树叶也真美呀!秋天真是太美了。