有人说幸福是一杯美酒,滋润你的心田;有人说幸福是一盏明灯,发出耀眼的光芒;还有人说幸福是一幅美丽的画儿,记录着你的快乐;而我要却说幸福是一杯白开水,虽平淡无味,但意义深刻。
白开水是什么?白开水是妈妈满满的爱。
以前我总不爱喝白开水,因为我觉得白开水太平淡,没有味道,远远不如那些饮料好喝,但每天下午放学时,妈妈会准时为我端上一杯白开水,每每看到这样,我就在想:为什么我每次回来,妈妈给我端的都是白开水呢?为什么不像电视里的妈妈那样每天给自己的孩子端上一杯香浓的果汁呢?有一天我终于忍不住问妈妈:“妈妈,为什么每次端来的都只是白开水而不是果汁呢?”我说完,妈妈只是笑笑,但并不回答。我就这样一直不解,但妈妈给我端来的依然是一杯平淡无味的白开水。直到了2011年的暑假,妈妈让我去参加一个夏令营,我心想这下可好了,真是两全其美。说到这儿,大家可能不知道两全其美是什么,别着急,听我给你细细道来,第一点是参加夏令营不仅能游玩,观赏风景,第二点是可以不喝妈妈的白开水,可以尽情的享受美味的果汁饮料啦。我急切地盼着这样美好的事情赶快到来。我在旅游的地方买了很多的饮料,心想这回可以尽情地喝好喝的啦。傍晚回到旅馆中,我一个箭步冲向房间,把买好的各种饮料一瓶一瓶打开准备大喝,准备工作已做好,我喝了一瓶饮料,但喝在嘴里并没什么滋味儿,于是又尝了一口其他味道的饮料,还是尝不出来。这时我想起了妈妈的白开水,妈妈的白开水是多么的好喝,这里有爱的力量,有妈妈满满的爱。在旅行的这些天里,我每天都会想起妈妈和那一杯白开水,我想如果晚上回到旅馆中,就有一杯白开水迎接我,那该有多好呀。好不容易熬到了最后一天,在回到郑州的火车上,我的脑海里一直呈现着妈妈的面孔和那杯白开水。回到家里,妈妈微笑的端上一杯白开水:“这几天在外面玩的怎么样呀?”我说:“玩的挺好,就是没有妈妈和白开水的陪伴而感到寂寞了。”妈妈笑笑没说什么。
我捧着那杯白开水,心里暖暖的。我想世界上的很多人对幸福的见解都是不一样的,每个人的幸福肯定都是快乐的。而我的幸福就是装着妈妈满满的爱的一杯白开水。