我的老师小学作文700字
我心目中的好老师就是教我们语文的沈老师。
沈老师大约四十岁左右,个子不高,有点瘦,笑起来很和蔼。沈老师眼睛虽然有点小,可是上课时可威严了,眼睛一瞪,谁见了都怕,都会立即坐好,认真听课。他笑起来眯成一条线,好像瘦了身的机器猫,可好玩了。
沈老师的课谁都喜欢听,因为他讲话很幽默,思维也比较活跃,这也是我们喜欢他的一个原因。记得三年级时,沈老师还不是班主任,只教我们数学和写字。有一次上写字课,这节课要写好多生字和词组,我们写呀写,终于写到了最后一个“龟”字,沈老师慢悠悠的说:“就剩一个‘龟’了,龟孙子的‘龟’了”。我们都“哈哈”大笑起来,沈老师又正儿八经的说:“龟孙子在现在是骂人的话,大家可不能乱说哦!”。那滑稽的表情和动作,现在想想都能让人捧腹大笑。
俗话说得好:“严师出高徒”。沈老师也是很严厉的。早晨,一进教室,总能看到沈老师站在教室门口一丝不苟地抽查背书,不会背的同学就再站在门外读。上课铃响了还不会背的话,下课也要去办公室读,读到了会背才放过。又一次,沈老师来发订正的本子,发到最后,沈老师说:“有一个人竟然作业一个字没写就交上来了!是谁?自己站起来!”。有一位同学战战兢兢地站了起来,“放学留下来!”。沈老师把话拉得长长的,教室里的人一声都不敢吭。直到打扫教室卫生的人都走光了,那位同学才从办公室里出来,他肯定是经受了沈老师苦口婆心地教育。
沈老师对同学们都很关心。如果有人受伤,摔跤,他都会给他们擦红药水,伤得重的还会亲自送到医院,然后给我们上一堂“安全课”。沈老师布置作业也不太多,也尊重我们的建议,思维也比较开放。记得上一二年级时,内容很简单,几下就可以讲完了,剩下时间,就经常给我们讲故事。平常沈老师会把数学活动课当成数学上,班会课当成语文课。数学活动课的时候,沈老师带我们外出实践,比如统计我们的身高、体重、年龄等;班会课时候,就讨论班上的事,比如选班委、班干部、小组长等。
这就是我最喜爱的老师:沈老师。他幽默、风趣、好笑、严厉,深受我们喜爱!