我的老师小学作文700字
除了亲人,难道没人给予我们爱吗?不,我觉得有,那就是——胜似亲人的老师!
记得有一次,我们拔河比赛中,您努力地为我们加油,拼命做手势,但最后我们还是输了,但你也十分难受,还安慰我们:“不要气馁,下次继续加油,向前冲!”我被这句话深深地鼓舞着。即将离开母校,离开你们,但我不会忘记你们,我会回来看看这里,看看这里让我深深留恋的地方!
老师,这六年来,我们之间已经是朋友,我跟您无话不谈,您的教导不止止是书上的知识,更是教我们做人的道理。您把一个牙牙学语的我培养成如今懂事的孩子,肯定花了不少心血吧!我对您的感激是发自内心的。您总是跟我们开玩笑,这是一种特殊的“表扬”, 您总是批评我们,但我知道您是为了我好!您总是教导我们,这是让我学会知识!您总是与我们一起欢笑,得了荣誉您比谁都要笑得开心!您总是与我们一起难过,当拔河比赛失败了您在一旁伤心。啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!传播知识,就是播种希望,播种幸福。
人总会经历生、老、病、死,您也与我们一起成长,皱纹已经慢慢地爬上了你的眼角,如果把您比喻为茁壮的大树,那我就是您身旁的小苗,如果您是蔚蓝的天空,我就是天空中白云在你的呵护下,如果您是大桥,为我们连接被割断的山峦,您虽然不是我的亲人,但您胜似亲人,您对我的爱是无边的。您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
都说父爱如山,母爱无私,我觉得老师的爱和帮助是伟大的,除了亲人,难道没人给予我们爱吗?我还是肯定的回答说有,那就是老师,老师,老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……