心灵的作文
之所以感受到世界的美,是因为你拥有了一双欣赏美的眼睛。只有懂得欣赏,才能领略万物之美!
不懂得欣赏的人,看见天下起蒙蒙细雨,就会咒骂起来;看见月亮残缺不全,便会心生落寞之情……
然而,对懂得欣赏的人来说,所有的一切都是那么生动、美丽。爱荷花的人,不但爱它花的美丽、叶的清香。爱它夏日的耀眼,也爱它秋季的落寞,甚至觉得喂养它的那池污泥也污得有道理。
“欣赏”——这个词让人琢磨不透,与人与生俱来就拥有的这种品质,有人却无法拥有。
欣赏是一种心境。
早晨,放下书本,跑到户外,倒在草地上,蓝天映入你的眼帘,一种宽厚的精神包围着你。闭上眼,听着微风拂来的声音,让心灵与大自然交融在一起,这瞬间的感觉就是欣赏。
欣赏是一种修养。
当你看到别人成绩比你好时,第一念头不是“她太可恶了,为什么考这么高的分数”,而是“她太厉害了,考的这么高,值得我去学习一下”。只有欣赏,才能领略他人长处,而发现自己的短处,取长补短。
美,正是有了欣赏,才会变得绚丽夺目。
大树因为有人欣赏,从而变得苍翠挺拔;花儿因为有人欣赏,从而变得娇艳欲滴;蓝天因为有人欣赏,从而变得宽广无边。社会因为有了人与人之间的相互欣赏,才会变得更加和睦、团结……
欣赏,就像一双心灵的眼睛;欣赏,如同一个圣洁的灵魂。请学会欣赏吧!