心灵的作文
打开心灵的银行,点开我的账户,查阅我的储蓄,看到你,我心中满是愉悦。是你,让我感受到祥和的宁静,是你,让我嗅到花的芬芳,是你,让我感受到迷人的心醉。
那天在同学家偶然看到了你,我随手拿起你,就是这个偶热的机会,你却轻易的征服了我,走进了我的心里。
是的,那天从同学家出来后,我就马上去了书店,在浩如烟海的书店里,我选出了你,我要拥有你,这样我才踏实,才不会觉得你丢下了我。现在,我在床头一直摆着你,每天晚上,我都会翻阅几页,告诉自己,今天,我又多了解你一点,和你的距离又近了。
我常常想,认识你是上天给我的恩赐,在遇到你之前,我一直认为自己笨,为自己平庸的外貌,为自己平凡出身而自卑,是你的出现,点亮了我心中的明灯。
从前在课堂上,我总是不自信,回答老师问题时,有时知道答案,却怕出错,默不出声,直到你的出现,告诉我,做人要有一颗独立的心,绝不附庸于别人,有尊严的追求自己想要的东西,这样才能看到人生别样的风景。于是我笑了,我觉得这是世界上最美丽的笑,因为这是我自信的笑。
真的感谢你,自从遇见了你,我因自卑而佝偻着背渐渐的挺直了,我竟能摆脱一说话就脸红的囧况,在众目睽睽之下谈笑风声,就连老师也开始惊讶于我的不寻常,只有我自己知道,这一切变化的缘由,我已从你身上吸取了一股自尊,自强,自信的力量,成为一个对生活有坚定信念的人。
真的感谢你、30岁后,甚至当有一天我老了,老眼昏花,满脸皱纹时,我仍会骄傲的说出我的心声:一本书改变了我的人生。如果我的微笑迷人芬芳,那是你的功劳。
你是一杯清香沁脾的茶,你的香味早已深入我的骨髓,你是一枝娇艳含羞花,你的美持久在我心中开放。你航海途中的那盏灯,你的光辉照亮了我前行方向。
不能没有你——《简爱》,你是我心灵储蓄中最有价值的一笔财富。