父亲的眼睛很复杂,有时像无尽的大海一样深邃。有时它像火山熔岩一样热。有时像蒙娜丽莎的天使微笑,如此温柔。哦,天啊!我父亲的眼睛是如此复杂,如此多,就像天上的雨一样……“我父亲有时对我很严厉,有时又很温柔。例如,有一次我正专心做作业,父亲来到我身边。我父亲看着我移动的笔尖,眼神变得柔和了。当我停下来痛苦地挠头时,父亲总是耐心地教我。夜晚,当寒风吹来,树叶在沙地上沙沙作响时,模仿风是春爷的低语。
在另一次考试中,我获得了全班第一名。在回家的路上,我一直在跳绳。我不禁想起父亲对我的赞美。想到这我更开心。当我到家时,我告诉我父亲我在班上获得了第一名。父亲听到这些后,他的眼睛变得更加快乐和满足。然而,我父亲只是拍拍我的肩膀,对我说,“我们不能自满,我们必须保持它。”说完,他又去卧室整理他的衣服。虽然我理解父亲的意图,但我的心仍然感到悲伤。
然而,温柔的人也有严厉的一面。有一次,我忘了复习玩游戏,所以我考试考得不好。当我到家时,我父亲起初严厉地批评了我。他严厉的眼神就像一把锋利的剑,这让我感到恐惧:“你这次考试怎么考得这么差,还有上次你第一名的荣耀?在那之后,你的手机将被没收,当你能得到和上次一样的结果时,你将被归还。”我父亲的话让我流泪。从那以后,我再也不敢边复习边玩游戏了。
父亲的爱有时像一面镜子,有温柔的一面,也有严厉的一面,但那些关于父亲的记忆往往非常深刻。