成长的目光作文
“喂,你过来一下啊,老师叫你去办室。”一个女同学走过来跟我说。
我的心猛地一颤,紧接着飞快地跳了起来:怎么办?我的试卷落在学校没写也就算了,作文也没有带,这下死定了。
我硬着头皮慢悠悠地走进办公室,发现里面已经有两个同学站在那儿,被老师问话。我喊了声“报告”就进去了,看见老师转头看向我说:“你试卷没写,作文也没写啊,那你做了什么作业?”“我……我作文写了……没带。”我的声音越说越小。我不敢看老师,但我知道她的目光肯定投向了我。老师批评的话语里有些愤怒,并夹着一丝无奈!她让我明天把作文带来,然后让我回了教室。
上课了,老师走进教室说:“我们这堂课讲试卷,大家都拿出试卷,接下来我们看第一题……”顿时,我松了一口气,打算看看老师,我发现老师也看着我,投向我的目光里好像隐藏着什么——也许是“恨铁不成钢”吧!我不敢直视老师的目光,连忙低下头佯装看试卷。
一转眼一天就过去了,今天要交作文啦,我再三检查书包,看看里面有没有作文簿,课桌上还有没有作业、课本,确认了不下三次才背上书包去学校。早自修的时候,老师叫我把作文拿上去给她,我看见她第一篇就改我的作文,在老师的视线下,我的心怦怦跳,生怕老师让我重写。不过老师没有说话,在本子上不知道写了什么,对我微微一笑。
三天后,作文本发下来了,上面一个优字,红红的,漂亮极了。