成长的目光作文
“世界上的眼睛千双万双,最难忘的是那老师的目光。”每当我唱起这首歌时,总会想起李老师,想起李老师那双会说话的眼睛。
记得那次体操比赛,全校近千名师生参加,作为体育委员的我还是头一次在这么多人面前展示自己,心怦怦直跳,紧张极了,李老师的眼睛马上投来鼓励的目光,似乎在说:“勇敢点,相信自己。”我看看老师的眼睛,胆子大了,声音也响亮了。这时,李老师的眼睛又向我投来赞许的目光,好像在说:“你真棒!”
语文课上,我想起书桌里那支新买的钢笔,手痒痒了,不知不觉地伸进去,想要摸一摸。正巧被李老师看见了,她的眼睛好像在暗示:“你怎么做小动作啦!”我的手马上不痒了,赶紧缩回来,认真听老师讲课。
考试结束发语文卷子时,我提心吊胆的坐在座位上。“张一骏,94!”我高兴极了,飞快的接过卷子,老师微微停顿了一下,和善的眼睛投来了赞许的目光。我心里像吃了蜜一样甜。
课间,李老师和我们一起做游戏,她的眼睛也会说话。她一会跑到东,一会跑到西,眼睛呢,睁得大大的,好像在提醒我们:“当心呦!”老师的目光,一半是父亲的威严,一半是母亲的慈祥,时刻教育着我们,为我们打开了知识的大门,指引我们向前进。
难忘老师的目光!