成长的目光作文
很久以前,我有一个可爱的朋友,她十分漂亮,也十分可爱,白皙的面孔,长长的黑发,浓浓的眉毛,还有一双大大的眼睛,虽然可以称得上十全十美,但是她美丽的外表下,却有着一段悲惨的命运。
在她很小的时候,她的父母就离婚了,她的妈妈抛弃了她,走了,她的爸爸非常的伤心,每天沉醉在烟酒之中,每次喝醉了回到家之后都会把女儿当作出气筒,每当她的爸爸喝醉之后,她都会挨一顿打,她非常害怕爸爸,从不敢接近她的爸爸,这样被打的情形曾被我遇到过。
一次我和她在她的家中玩,我们玩的正兴高采烈的时候,她的爸爸从外面回来了,当时我看见了她害怕的目光,因为那是一种异样的目光。在她的眼睛里是一种极其恐惧的目光。果然,她的爸爸把她拽了过去,找了一堆的理由,伸出那双有力的大手就要望她的脸上打,而她却动也不动,只是直直的盯着我,仿佛在告诉我她一切的不幸,她的目光真的很可怜,很悲伤。
虽然我知道我那时是如此的小,我也很惧怕她的爸爸,是她的目光告诉了我,要勇敢,哪怕有一点希望,也要帮助她,于是我大声的喊了一句:“住手!”可是我的话丝毫不起什么作用,她的爸爸把统治打的更加严重,我真的很自责。
从那以后,她的目光让我忘不掉,我的记忆中永远留存着那个目光,她伴随着我成长,是她告诉我应珍惜父母给予的关爱和呵护。我也希望世间少一些我朋友父亲式的父母,让孩子眼睛中不再闪现那样的目光。