成长的目光作文
三寸讲台,三尺舌;三千桃李,三尺笔;十万树风,十载风;十万栋梁,十载雨。
老师,我最敬爱的人!
老师,我最亲切的称呼!
一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,一头乌黑亮丽的长发披散在肩膀上,让人觉得格外清爽。这就是我的老师——张老师。
回忆六年来的小学生活,唯有您的目光使我难以忘怀。
那是我上二年级的时候,恰巧是您教我,而我很胆小,每次您提问时我都不敢举手上来回答问题,有一次,您提了一个很简单的问题,同学们争先恐后的举起小手想要回答问题。这时您看到了我,便柔声对我说:“孟思,你来。”我稍微一愣,然后站起来,可是喉咙里像有千万根针扎着一样,说不出话来,这时,我抬起头,正好对上老师那慈祥的目光,好像在说:“别害怕,你一定行的,大声的说出来吧!”看到了老师鼓励的眼神,我仿佛在黑暗中看到了一缕光芒,那一缕光芒温暖着我的心,让我自由飞翔。于是我拿起课本,充满自信地回答了老师的问题。
后来,老师的每一次提问我都有举手回答问题。
老师您的目光是温和的,鼓励着我,让我充满自信;是严厉的,鞭策着我,让我不再犯错;是焦急的,让我明白了你的伟大。
老师,您快乐吗?如不快乐,我愿送您一片森林,这里的每一片叶子代表一份快乐;老师,您幸福吗?如不幸福,我愿送您一个东海,这里的每一滴水代表一份幸福。
愿您桃李满天下,幸福到永远!