成长的目光作文
我停留着,转过身,与那绵长的目光相遇。
我望见的是一双乌黑的眼睛。她就是儿时的我。她站在远处,太阳光洒在她身上,是多么的耀眼。她正低头数手指呢!还不时地用眼神询问我,我是谁?我是一条鱼吗?她的眼神中,充满了疑问、好奇与期待,没有一点儿忧愁和忐忑不安。她的好强心、好奇心,常常促使着她做各种事情。她会为一道题而整夜不睡觉,却不因为失败而痛苦。在她的目光中,我读懂了什么是快乐。渐渐地,她离我越来越远了,可如银铃般的笑声却一直停留在我的耳畔。
这时,眼前什么也没有了。我想转身向前走,“哎,别走啊!”身后有人叫我。啊,是几年前的我。她对我点头;“失败,人人都会遇到,不过不经历风雨,怎能见彩虹呢?”她说完,送给我一个调皮的笑容,她又离我越来越远了,我一着急,喊道:“未来,是很美好的!”她向着我微笑,笑得很灿烂。这一刻,我读懂了什么是失败。
我出神地向前看,一个女孩正缓缓地向前走。那就是我,未来的。她突然转过身,冲我喊:“看着太阳,看着未来,抬头向前走!”“好的,我会向前走,永不退缩!”
她笑了,是那么自信,无所畏惧。我站着,展望未来,她的步伐如此坚定,给予我信心。那一刻,我读懂了,什么是未来!
想起儿时告诉我的道理,我懂得了什么是快乐;想起几年前的自己告诉我的话,我懂得了什么是失败;回想起未来的自己告诉我的话,我懂得了什么是未来!