成长的目光作文
思想者,一件家喻户晓的雕塑作品。缕缕灰尘遮盖在他的衣着上,却始终没能侵蚀那深邃、悠远的目光。但生活的利刃磨平了思想的棱角,生动的目光也随之暗淡。
炽热的阳光闪耀着眼前的课堂。沉思良久,我抬起头,专注地凝视着老师,对答如流,一次又一次接过珍贵的话语权。在如此喧嚣的的桌椅间,老师也将零散的目光逐渐聚焦到我的身上,如一尾巨龙,无形地向我驰骋而来,愈发生动。短短几秒的对视,思绪便如泉涌翻来覆去,在日光的陪衬下,闪烁着灿烂的金。
我背对着父母,冷峻的灯光中,矫健有力的步伐逐渐踏入考场。但那从未走远的目光,始终紧贴着我的背,给予着无穷的希望与力量。我回眸一笑,自信地说道:“别担心,我能行的!”担心的眼光才肯渐渐地远去。考试结束,关切的目光再次扫视着缓缓流出的人群,突然一亮,露出了欣慰的笑容。
夕阳西下,赤橙的天染红了整座校园,他拍了拍我的肩,关切地望向我。分别许久的好友如此意外相遇,早已不是当年情。眼前这个高二的朋友,使人猝不及防,神情恍惚。沉重的目光中,两人沉默了许久,是他先打尘封已久开了话匣:“初中一定要认真读啊……”他盯着我,目光中透露着无声的告诫,尖锐而又期盼,无声地倾诉着学业的艰难。
枯燥世界,是生动的目光赋予了色彩,尽管难以维持,终将变得沉重,但也要努力坚守。