成长的目光作文
任岁月潺潺的流淌,不能忘怀的始终是父亲的目光,它洞穿千年的风霜,随着竹露的清响,带来朝露中的第一缕阳光。
记得那次,是期末考试结束的一个周末,我抵挡不住同学们深情的邀请,找了半天的借口,偷偷地溜出了家门。我刚下楼,同学们便说我下来太慢,要我请客,在同学们的欢声笑语中,我心中紧绷的弦慢慢松开了,在这种欢乐中,我竟然再也不想接触到那严厉的目光了,去哪都可以。可是后背依然发寒,我回头一看,哦!原来是父亲一直在窗口注视着我。
后来,转过了几个街角,我不经意间一惊,竟看到一个熟悉的身影出现在小店里,父亲竟然在跟踪我!我心中的担忧逐渐变成了愤怒,父亲若无其事的从小店里出来,走进旁边的一家理发店。我的目光和他的目光相互碰撞在一起。
再后来,就是我跟父亲的对峙了,父亲冷冷地看着我,沉着脸,要我解释为什么要对他说谎,我也愤怒地看着他,要他解释刚刚的“丑态”。
晚上回到家,我早已饥肠辘辘,我走进书房,关上门,打开灯,漫不经心地翻开书。突然,房门开了,父亲进来了,一碗热腾腾的饭菜轻轻地放在书桌上,我不禁呆了一下,望向父亲,那是一种充满失望,又交织着期待,慈祥的目光,父亲轻轻地走了出去。
我再次低头看书,那书页上的已经不是文字,而是父亲慈祥的目光。
你可以走到天涯海角,但是永远也走不出父母期待,慈祥的目光。