成长的目光作文
每个人都有一双会说话的眼睛,眼睛里说出的话有些会使人快乐,有些会使人伤心,有些还会使人内疚……我的爸爸就有这么一双会说话的眼睛。
有一次,我6点45分就完成了作业,爸爸还没有来,我就认真的预习起来,大概过了10分钟,爸爸才过来,爸爸问我作业有没有做完,我说:“作完了,不信你查查看。”我便把作业一样一样地拿出来,爸爸看我完成的很认真,便用赞许的目光望着我,里面包含着对我的爱和对我的表扬,我开心地笑了。
又有一次,我看到同学都买了许多漂亮的新书,便要求爸爸给我买,爸爸说:“最近爸爸没有空,以后再给你买。”“不行,现在就陪我去买嘛!”“我现在还要备课呢,下星期再给你买。”我还是拉着爸爸的手不放。爸爸用严厉的目光看着我,仿佛在说:“你怎么这么不理解大人的心情呢?快回房间做作业去!”我只好松开了爸爸的手,回到房间里,自己一个人哭。
还有一次,爸爸妈妈都出去了,我边做作业边看书,其乐融融,竟然没想到已经下午3点了,“咚咚咚!”一阵急促的敲门声响起来了,我迅速地整理好书,起身去开门,爸爸问我作业有没有做完,我说:“还没呢!”爸爸叫我进房间,我走了进去,和爸爸说了实话,爸爸用温柔的目光看着我,好像在说:“以后不要在这样了。”我心里一阵愧疚,感到对不起爸爸。
爸爸的目光使我养成了许多好习惯,爸爸的目光可真神奇呀!