成长的目光作文
每个人的目光都不一样,有高兴的目光,有可怕的目光,有欣喜的目光,有意味深长的目光……
害怕的目光
学校的考试恶魔又踏进了校园,露出了邪恶地坏笑,果然,要考试了。我忐忑不安地坐在位置上,待组长发下试卷,我就做了起来。这张卷子对我来说很简单,我很快就做完了,做完之后,我就开始刻起了桌子。过了一会儿,同桌就扔了个纸团给我,打开之后看到了求救信号——SOS三个字。于是,我便用手肘移过去给他,转头一看,老师还在很远的地方,顿时我变松了一口气,等待我在转头,老师已经在我后面了,我害怕得直打哆嗦,她用锐利的目光看着我,我瑟瑟发抖,赶紧收回试卷。
赞许的目光
考试落幕了,成绩从一张张试卷上跳了出来:柏恩97分。我听到后,一蹦三尺高,只见老师投来了赞许的目光,我心中很是欣喜,原来心中还七上八下的,现在感觉是我多虑了。
严厉的目光
有一次,我把沙子丢进了同学的眼睛里,那个同学哭着去告诉老师,我呆呆地愣在那儿,不一会儿,我就被叫到了老师办公室,我心中像揣了一只兔子似的,很不安。我走进办公室,不敢直视老师的眼睛,我趁老师不注意,偷偷瞄了一下她。只见她的眼睛里充满了失望与讨厌,好像在责备我,我不禁流出了泪。
老师的眼睛会说话,一个眼神中,有许多的含义,但都离不开一个“爱”字。