成长的目光作文
阳光穿过小巷里的街道,将小巷里的景物照的得栩栩如生。
曾记得儿时的记忆碎片,儿时顽皮的我总喜欢蹦蹦跳跳,所以总是避免不了摔跟头,摔狗啃泥。每当这时,我总会哭着喊着去找你,寻求你的安慰。可是,你从来不会去扶我起来,只是会给我一个难以捉摸的目光像是在告诉我:跌倒了就自己爬起来!幼时的我并不懂得你的用心良苦,只觉得是你可能不爱我了。
略大一点的时候,记得上学时作业繁多把我压的喘不过气来,特别是写烧脑的数学题时,总是心浮气躁。每到这时,你总会拿着一杯果汁,悄悄地走进我的房间,静静地坐在我的身旁,把果汁递给我,随后给我一个坚信的目光,像是在告诉我:别着急,慢慢来,你一定能行!
再到后来,记得一次成绩没考好,走在回家的路上我一直盘算着该如何向你坦白。到家后,我怀着忐忑不安的心小心翼翼地从书包里拿出试卷给你,我低着头像是做错事的小孩等着你来审判我。然而,你并没有说什么,你只是轻轻的拍了拍我的肩膀。我抬起头和你四目相对,你又再次给了我一个难忘的目光,像是在告诉我:没关系,失败乃成功之母,一次失败不代表什么,只要你努力,克服困难,我相信你一定会成功!
猛地我突然发觉,你美丽的目光一直陪伴着我,陪伴着我成长,教我学会坚强。正因为有了你美丽的目光,我才能一次又一次克服困难,一次又一次走向成功的阶梯。