成长的目光作文
泅渡沧桑的素色年华,将彼年的悲欢揉碎,藏进心间,一路前行,一路高歌,在你的目光里,我慢慢长大。
沉思往事立斜阳
是你澄澈如秋水的眼眸提点着我,这目光坚定有力,仿佛在低诉:孩子,别放弃。
老师,在你的目光里,我找到了遗失已久的勇气。
记得我哭着,少年的心,脆弱的经不起暴风的来袭。你揽我入怀,微暖的温度,你执了我手,书一“搏”字。“孩子,人生要搏,别放弃。”
我定定地望着你的眼,顺着望窗棂之外,斜阳扫尽雾霭沉沉,天一片空阔安详,那些不甘与悲伤,尽数消融在你灼热的目光里。
那一刻,我觉得你的目光,灿若朝阳。此后无论失败打击多猛烈,我仍是坚定如斯。因为我知道,纵使跨越千山万水,你的目光仍是穿风踏雪,给我无尽的希望。
赌书消得泼茶香
“灵魂磨着风景,像停靠的船磨着渡口。”你诵读着托马斯的诗,眼里闪着微光。
老师,在你的目光里,我探寻到腾而燃之的哲思。
午后闲暇,总有你携卷而来,为我讲那唐宋元明,四书五经。“托马斯·特莱斯特罗姆是欧洲最富盛名的大诗人,他……”
你滔滔不绝,我却兀自睡去了,醒来时总能嗅到茶香,是因为你外衣总是披在我身上,抬头见你望着我,目光象暗夜里的烛火。
从帕斯卡尔到庄子,从大学中庸到宋词元曲,有你娓娓道来。“我生如芦苇”,携思想火种,明理,增智,也期盼着一份不寂寞的人生。
当时只道是寻常
你将远行,不带任何征兆。我泪眼朦胧,却仍将你期待的目光,看得清晰。
老师,在你的目光里,我懂得了真正的坚强。
“你要努力,你要优秀,因为这样才对得起我,对得起你的未来。”
你的目光炯炯,灼灼其华,我心中暗许,定要用奋斗,点染岁月。
午夜梦回,梦你那双美丽的眼睛,那目光,或慈爱,或睿智,或充满期待。你的目光里,我仿佛立于天穹之巅,行走在康庄大道,不怨不尤。