喜欢读书的作文400字
有一天,我的远房亲戚问我:“你为什么要读书?”这个问题一下子难住了我,我当时回答的是:“为了以后实现理想!”但是这到现在都不知道自己的理想是什么,更不知道读书是不是真的为了理想,也不晓得读书能不能实现理想。
整天稀里糊涂地活着,稀里糊涂地上学放学,现在我又想起了那个问题“你为什么要读书”,带着这个问题,我一直在寻找读书的理由。因为现在我是真的喜欢读书,那一定要找到喜欢读书的理由。记得妈妈曾经告诉我要好好读书,将来成为一名好老师;而爸爸告诉我好好读书一定要找一份好工作;奶奶告诉我一定要过好日子等等,这么多的理想,我到底为谁的理想去读书呢?
其实,我总觉得带着别人的理想去读书很累,有压力学不好。在自己的苦苦的思索中,我发现当自己每天都很快乐时,读书最开心。所以,何不为自己的理想去努力呢?在我的心中,现在有许多事情都不懂,因此,目前读书的目的就是学习如何生活,还有如何才能将老师布置的难题做完,手中的事情做好了,我也开心了,读书中的乐趣也就显现出来了。
这时,我终于为自己找到了喜欢读书的理由,那就是一定要做好眼前的事情,一定要让自己快乐,只有快乐的自己才能成为一个有所作为的人。