喜欢读书的作文400字
我喜欢读书,因为我一读书,书中出现的仿佛就在眼前。
爸爸送给我一套《哈利。波特》全集。里面讲的是英国的巫师传奇。一个叫哈利。波特的小男孩,他的爸爸詹姆和妈妈莉莉都被一个十九世纪最厉害的黑巫师伏地魔杀死了。他在霍格沃兹魔法学校里上学,和好朋友罗恩。韦斯莱、赫敏。格兰杰一起在格兰芬多学院里学习魔法。最终他杀死了伏地魔---汤姆。里德尔,为父母报了仇,为大家除了害。我佩服哈利。波特的勇敢、正直、自我的高贵品质和他与>小伙伴们的珍贵友谊。
妈妈送给我一本《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊不听父母教诲出去航海,漂流到一个荒岛上,勇敢坚强,努力奋斗,二十八年后,终于回到了家乡。鲁滨逊身上的追求冒险和个人奋斗的气质深深震撼了我。
我还有一套《窗边的小豆豆》。它描写了日本东京的一个小女孩黑柳彻子小时候的>故事。她一年级的时候因为调皮,换了一个学校“巴学园”。巴学园的上学方式与众不同,小朋友们自由安排当天规定的课程。于是,本来在别人眼里怪怪的小豆豆变成了一个大家都能接受的孩子。可惜在东京和美国大战的时候,巴学园被烧毁,小朋友们再也没有见面。
我喜欢读书。我还有很多很多的书。你喜欢读书吗?